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Mitglied seit 14.04.2003
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Zutaten

Portionen
1 kg Mangold
600 g Kartoffel(n) (geschält, geviertelt)
250 g Zwiebel(n), (gehackt )
Knoblauchzehe(n), (gehackt )
50 g Speck, fetten (gewürfelt )
1/2 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer, schwarzen
Würste, ( Bock- oder Mettwurst )
  Muskat, Rauchsalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Stiele vom Mangold abschneiden, evtl. die Mittelrippe entfernen.
Den Mangold in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Speck in einem großen Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten.
Die Kartoffeln zufügen und mit der Gemüsebrühe bedecken. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten garen lassen.
Den Mangold zugeben und weitere 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.

Anschließend alles mit einem Kartoffelstampfer stampfen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebener Muskatnuss und Rauchsalz pikant abschmecken.

Die Würste in Scheiben schneiden und in dem heißen Eintopf erwärmen.