Zutaten
für50 g | Parmesan |
n. B. | Pesto (gekauft oder selbst gemacht) |
3 Scheibe/n | Rinderfilet(s) oder Rindersteaks |
Salz und Pfeffer | |
30 g | Pinienkerne |
100 ml | Wein, rot |
Wein, rot zum Ablöschen |
Zubereitung
Den Parmesan reiben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Rinderfilets bzw. -steaks salzen, pfeffern und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Den Bratensud mit wenig Rotwein ablöschen und in das Pesto einrühren. Dies auf die Filets streichen und mit dem Parmesan, Pinienkernen und wenig Butterflöckchen bestreuen. Ca. 100 ml Rotwein angießen.
Das Fleisch im Backofen auf mittlerer Schiene für 6-8 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Die Rinderfilets bzw. -steaks salzen, pfeffern und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Den Bratensud mit wenig Rotwein ablöschen und in das Pesto einrühren. Dies auf die Filets streichen und mit dem Parmesan, Pinienkernen und wenig Butterflöckchen bestreuen. Ca. 100 ml Rotwein angießen.
Das Fleisch im Backofen auf mittlerer Schiene für 6-8 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Kommentare
Sehr gute Art das Rinderfilet mal anders zuzubereiten- volle Punktzahl! Dazu gab's Rosmarinkartoffeln- perfekt! Allerdings werde ich beim nächsten Mal rotes Pesto probieren- das grüne war sehr dominant!! Klasse für die Textur auch die Pinienkerne ! Danke für das schöne Rezept!
Wir hatten noch einen Rest Rinderfilet und wollten es mal etwas anders zubereiten. Das Rezept ist gut beschrieben. Geschmeckt hat es gut. Wir haben grünes, leider gekauftes, Pesto genommen.
Tagchen zusammen! Habt Ihr grünes oder rotes Pesto genommen? Der Geschmack ist ja doch grundlegend anders. Leider kann ich auf den Bildern nichts erkennen, was mich erhellen würde... ;) Ich würde mich freuen, wenn noch vor Ostern jemand sein Geheimnis preisgibt. Da wollte ich dieses Rezept nämlich gerne ausprobieren. Vielen Dank schonmal im Voraus! Liebe Grüße vom Engelsgesicht
Hab das Rezept ganz spontan ausprobiert, weil ich noch Rinderfilet von Weihnachten übrig hatte. Ich muss sagen schneller und besser hätte es nicht werden können. Hab auch fix noch ein Foto gemacht, allerdings ohne Beilage, weil mir das so reichte. Kann ich auf jeden Fall empfehlen!
Eine perfekte Variante für mal ein etwas anderes Steak. Ich habe es genauso zubereitet und uns hat es wunderbar geschmeckt!!! Bild folgt... Herzlichen Dank & liebe Grüße, Kimalina
Hallo Jenny! Dein Rezept gab es heute mittag und wir waren begeistert! Ich habe beim Metzger m.V. ein tolles Rumpsteak bekommen und selbstgemachtes Pesto verwendet. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Salat. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG ptbenzi
Sehr lecker! @kochperle: Eher wie durch das Fleisch sein soll und wie stark die Bräunung des Käses gewünscht ist. Denk ich mir mal so... Viele liebe Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen
kommt die zeit im backofen auch auf´s gewicht vom rinderfilet an ?
@kochperle Die Zeit im Backofen dient eher dazu, den Parmesan zu überbacken und das Fleisch auf den gewünschten Punkt zu bringen, da es ja vorher schonangebraten wurde. Natürlich hängt es auch von der Dicke ab, aber grob entspricht die Zeit "medium". Am besten das Fleisch einfach kurz anschneiden oder mit dem Finger eindrücken, dann kann man ja selbst entscheiden, ob es für dne eingenen Geschmack durch ist oder nicht! :)
Hm, anschneiden würd ich das Fleisch aber ganz und gar nicht. Dann läuft ja der Bratensaft raus und wenn man Pech hat, wird selbst das beste Filet dadurch zäh ... Also lieber drücken ;)