Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zum Antauen beiseite stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Spinat und ein wenig Wasser zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles bei mittelstarker Hitze solange erhitzen, bis keine gefrorenen Spinatstückchen mehr vorhanden sind. Spinatmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die Eier, den Käse und die Sahne miteinander vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Spinatmischung in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Die Fischfilets auf die Spinatmischung legen und obendrauf die Eier-Käse-Masse verteilen. Alles für 30 Minuten auf die untere Schiene des heißen Backofens schieben.
Dazu passen Pellkartoffeln.
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Kommentare
Das sollte ein Kommentar für mich zum Rezept sein, hab mich vertan. Auf jeden Fall sehr lecker, sehr sättigend, Pellkartoffeln passen gut dazu
Es war megalecker! Ich habe noch etwas Pellkartoffeln hinzugefügt und dazu einen Tomatensalat gereicht. Wird eines unerer Lieblingsgerichte, definitiv!
bei den Mengenangaben, wer soll davon satt wetden?
Schnell, unkompliziert und wirklich sehr lecker = 5 Sterne Wir haben noch Champignonscheiben auf den Fischfilets verteilt und dann die leckere Soße darüber gegeben. Das hat gut gepasst.
Rezept wurde heute getestet und für sehr lecker befunden. Mit Ausnahme das ich die Sahne zur Hälfte durch Milch ersetzt habe. Ansonsten wie beschrieben.
Hallo schlemmerfee !!! Haben dein Rezept heute ausprobiert und es war sehr sehr lecker !!! Haben das Rezept halbiert, weil wir nur mit 2 Personen gegessen haben. Wirklich klasse =) Vielen Dank für dieses tolle Rezept !!! Lieben Gruß Tanja
Hallo, mit drei Zehen Knoblauch und 200 ml Sahne - 5 Sterne. Grüßle Dieter
Habe dieses Rezept gestern nachgekocht und es war super lecker. Anstelle des normalen Käse habe ich bloß den mit weniger Fett genommen um ein paar Kalorien zu sparen - schmeckt damit auch wunderbar. Die rechteckige Auflaufform habe ich 25 min. bei knapp 200 Grad Ober- und Unterhitze drin gelassen, die letzten 5 min. habe ich auf Umluft gestellt, da mein Käse nicht so recht goldgelb/bräunlich werden wollte. Zubereitungsdauer war bei mir alles in allem 1h. Vielen Dank für das Rezept. Echt empfehlenswert! Ich würde auch noch eine Beilage empfehlen wie oben genannt Pellkartoffeln, da es sonst für manchen Gast etwas zu "langweilig" sein könnte. mfg
Da wir ja gerne Fisch essen und das auch in unterschiedlichen Variationen muß ich sagen dieses Gericht war super . Der Fischgeschmack kam noch hervor was bei manchen Gerichten nicht so ist. Wir haben anstelle von Sahne - Dur darfst feiner als Sahne genommen und für Käse haben wir 30% Fettanteil verwendet. Das tat den Fischgericht nichts ab und wir können es jeden nur empfählen. Die Nässe die durch den Spinat in der Auflaufform endstand war eine wunderbare Sauce für die Kartoffel. lg. latino
Hallo, schon 160mal gedruckt und noch nicht kommentiert - na dann will ich mal los legen: Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, schmeckt gut und sieht hinterher genauso aus wie auf den Bildern, ich habe es allerdings entfettet: Statt Sahne habe ich diesen fettarmen Ersatz mit 7% Fett genommen und zum Überbacken einen Halbfettkäse - schmeckt auch lecker. Den Spinat habe ich über einem Sieb abgetropft, bevor ich ihn in die Auflaufform gegeben habe- das wäre mir sonst zu nass gewesen, so war es optimal. Grüße vom Cookinator