Steinpilzöl
schönes kulinarisches Geschenk, schnell gemacht
10 Min. simpel 02.10.2007 2021 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schönes kulinarisches Geschenk, schnell gemacht
10 Min. simpel 02.10.2007 2021 kcal20 g | Steinpilze, getrocknete |
1 | Knoblauchzehe(n) |
250 ml | Öl, (Sonnenblumenöl) |
Kommentare
Hallo, tolle Idee! Ich esse keinen Knoblauch, gibt es da eine Alternative?
Hallo bushcook, tole Idee, auf die ich nie gekommen wäre, ist mal was anderes. Das Öl muss noch ziehen, bin gespannt. LG Diana
Danke schonmal für die super Idee! Steht jetzt auf meiner Geschenkeliste ;D Hätte da noch eine Frage: Ich kenne es von Produkten wie Trüffelöl, dass diese auch noch mit Pilzscheibchen in der Flasche verkauft werden. Könnte ich die Steinpilze nicht auch mitverschenken, um noch eine weitere Geschmacksintensivierung zu ermöglichen? Oder würde das die Haltbarkeit sehr beeinträchtigen?
Das Öl ist sehr gut. Ich habe getrockneten Knoblauch (mit frischem hatte ich schon unangenehme Erfahrungen) und Thymian dazugegeben. Der Geschmack ist perfekt.
danke für diese tolle Idee, auf die ich so nie gekommen wäre! Ich habe alle Zutaten zusammen im Topf erwärmt und dann abgefüllt. Der Duft war sooo himmlich!
Ich hab das Öl eben angesetzt, bin schon sehr gespannt wie's schmeckt! Danke für das Rezept!
Hallo bushcook, meinst Du, Rapsöl ginge auch? Dann könnte ich nämlich direkt loslegen. LG Lisa
Hallo Lisa, das Rapsöl das ich kenne hat einen sehr extremen Eigengeschmack. Von daher würde ich Dir davon abraten. Kaufe Dir lieber morgen ein neutrales Sonnenblumenöl.... lg bushcook
So, jetzt sind die PIlze im Sonnenblumenöl. Danke für die Antwort, bushcook. Ist ja eigentlich schade, die Pilze nach dem Absieben wegzuwerfen........... Hast Du die noch weiter verwendet? ZB für ein Sößchen, oder so?
Hallo Lisa, ja, das Problem kenne ich. Mir waren die Pilze auch immer zu schade zum wegwerfen, aber eine schlaue Alternative habe ich noch nicht. Ich lasse die Pilze auch länger im Öl, als im Rezept angegeben. Es wird dann noch intensiver. Die Pilze saugen sich voll und werden fast knusprig. Ich habe schon mal überlegt sie zu fritieren.