Blaubeerkuchen mit Orangenlikör

Blaubeerkuchen mit Orangenlikör

Rezept speichern  Speichern

Rezept mit deutschen Maßeinheiten

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.10.2007



Zutaten

für
80 g Butter
40 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
160 g Mehl
1 Becher Sahne
½ Liter Heidelbeeren (frische Blaubeeren)
Orangenlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Einen Teig aus Butter, Zucker, Salz, Ei und Mehl herstellen, in eine gebutterte flache Kuchenform geben und bei ca. 220°C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben. Die Blaubeeren auf der Sahne verteilen und mit einigen Löffeln Orangenlikör nach Belieben beträufeln.

Der Kuchen schmeckt frisch am besten!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.