Zutaten
für100 g | Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade |
100 g | Butter (Süßrahmbutter) und etwas Butter zum Einfetten der Formen |
50 g | Mehl |
½ TL | Zimt |
100 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
498Eiweiß
9,70 gFett
28,16 gKohlenhydr.
51,04 gZubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (keine Umluft).
4 Souffléformen buttern und mit Zucker ausstreuen.
Die Kuvertüre grob hacken und mit der Süßrahmbutter im Wasserbad schmelzen.
Mehl, Zimt, Zucker und Eier zugeben, alles vom Herd nehmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Formen verteilen und ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Heiß servieren, so bleibt das Innere der Soufflés weich und flüssig.
4 Souffléformen buttern und mit Zucker ausstreuen.
Die Kuvertüre grob hacken und mit der Süßrahmbutter im Wasserbad schmelzen.
Mehl, Zimt, Zucker und Eier zugeben, alles vom Herd nehmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Formen verteilen und ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Heiß servieren, so bleibt das Innere der Soufflés weich und flüssig.
Kommentare
Sehr, sehr heftig, wenn auch sehr lecker. Uns persönlich Tick zu süß, ich würde tatsächlich für das nächste Mal (für drei Personen) nur die Hälfte der Menge und etwas weniger Zucker nehmen. Kleine Anpassungen am Rezept meinerseits: Hälfte Zucker, Hälfte Stevia und tatsächlich Eier getrennt und Eiweiß zum Schluss untergehoben. (Was sich vermutlich nichts gebracht hat, ist mehr ein Schokopudding und anschließend festerer Lavakuchen nach Aufwärmen in der Mikrowelle geworden)
Es war echt lecker!
Einfach in der Zubereitung, wahnsinnig lecker und macht auch optisch etwas her! Man muss nur ein Auge dafür haben wann das Soufflé aus dem Ofen muss. Wenn es innen nicht mehr flüssig ist, ist es nur halb so lecker. Wir essen dazu sehr gerne Vanilleeis.
Sowohl einfach, lecker und geling-sicher! Super Rezept, Danke.
Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und unfassbar lecker. Ich kann es definitiv weiter empfehlen.😄
Hallo kann mann auch Vollmilschschokolade nehmen? L.G: rafi
also ich als reiner hobbykoch habe dieses rezept zum erstenmal gemacht war garnicht schwer und hat super geschmeckt
Hallo, habe heute das soufllé mit dieser Mengenangabe gemacht, es allerdings etwas abgewandelt (eier getrennt und mit jeweils der Hälfte des Zuckers schaumig/steif geschlagen und dann hintereinander unter die restliche Masse gezogen). Weis nicht, ob es das Ergebnis verbessert hat, aber so war es auch für mich als eigentlich nicht so schokobegeisterten Menschen extrem lecker! Habe Zartbitterschokolade genommen und damit war es schon sehr süß. Also würde ich eher zu etwas weniger Zucker tendieren :) lg
Hat auf Anhieb geklappt! Wir waren begeistert und mein Freund ist jetzt schon süchtig danach. Vielen lieben Dank. Wird zu meinen Favoriten-Desserts von nun an gehören.
Hört sich sehr lecker an! Habe gleich mal ein paar Fotos von meinem Soufflé hochgeladen, das sich nur insofern von deinem unterscheidet, als das ich das Eiweiß separat steif schlage und mit Puderzucker süße. Lg das Marderu