Zweifarbige Schokomoussetorte


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70 Min. pfiffig 02.10.2007



Zutaten

für

Für den Boden:

5 Ei(er)
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
110 g Mehl
30 g Kakaopulver
60 ml Milch
50 ml Öl

Für die Creme: (Mousse)

4 Blätter Gelatine
120 ml Sahne
140 g Schokolade, weiße
140 g Schokolade (Zartbitter)
2 Ei(er)
40 ml Eierlikör
40 ml Cognac
600 ml Sahne, geschlagene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Backrohr auf 180°C vorheizen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver versieben und unterrühren. Die Milch mit dem Öl erwärmen und vorsichtig einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

In das heiße Backrohr schieben und ca. 40 Minuten backen.

Danach auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und erkalten lassen. Einen Tortenring mit ca. 26 cm Durchmesser darauf setzen und ausschneiden.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausgedrückt in 120 ml erhitzter, flüssiger Sahne auflösen. Beide Schokoladensorten getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Anschließend jeweils die Hälfte der Sahne-Gelatine-Mischung einrühren.

Ein Ei über Dampf mit dem Eierlikör aufschlagen und mit der weißen Schokoladenmasse vermengen. Das zweite Ei mit Cognac über Dampf aufschlagen und mit der dunklen Schokoladenmasse vermengen. Abkühlen lassen, bis jede Masse nur mehr lauwarm ist. Mit jeweils 300 ml geschlagene Sahne vermengen.

Einen Tortenboden in den Tortenring legen. Abwechselnd die beiden in Dressiersäcke abgefüllten Moussesorten ungleichmäßig einfüllen - eventuell mit einem Spieß die Massen stellenweise ineinander ziehen, um das Marmormuster zu verstärken. Ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden. Mit Hohlhippen dekoriert servieren.

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Kommentare

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Ominka

Gestern habe ich diese Schokomoussetorte gemacht, meine Familie ist begeistert. Habe allerdings statt Zartbitterschokolade ( 2/3 Zartherb und 1/3 Vollmilch) verwendet, und in die 28er Tortenform von der hellen und dunklen Mouse- Menge je 1 1/2 mal genommen Einfach Genial ! Ach ja und eingefüllt in die Tortenform bin vorgegangen wie beim Zebrakuchen sieht super aus beim anschneiden. Da versteht es sich von selbst dass du 5 ***** erhältst LG Ominka

06.04.2014 18:59
Antworten
Isaho73

Die Torte ist eigentlich nicht schlecht, aber mir war das dunkle Mousse leider zu bitter.

12.11.2012 15:57
Antworten
izephon

Hallo, das ist eine wirklich tolle Torte. Der Aufwand hat sich wirklich gelohnt. Sieht nicht nur super aus, schmeckt einsame Spitze. Wurde von meiner Familie förmlich verschlungen. Ich habe allerdings noch ein wenig Backpulver in den Tortenboden getan. Dadurch ist er super aufgegangen und richtig locker geworden. viele Grüße

05.10.2008 19:19
Antworten