Mohrenköpfchen

Mohrenköpfchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Biskuitteilchen mit Sahnefüllung und Schokoüberzug.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 02.10.2007



Zutaten

für
2 Ei(er), getrennt
60 g Zucker
60 g Mehl
2 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Schokolade, zartbitter
1 Becher Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß zu Schnee schlagen und Zucker zugeben, Eigelb und Mehl unterziehen. Den Teig in kleine Papierförmchen geben, dabei die Förmchen nur zu 2/3 voll machen. 15 Minuten bei 200° backen.

Die kleinen Kuchen aus der Form nehmen und quer halbieren. Die untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und trocknen lassen. Die Schokolade schmelzen und den "Deckel" damit überziehen. Die Sahne steif schlagen, auf die Marmelade streichen und Ober- und Unterteile zusammensetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.