Indonesischer Krautsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.10.2007



Zutaten

für
500 g Weißkohl, fein geschnitten
4 Scheibe/n Ananas, in Stücke geschnitten
2 Zwiebel(n), rot , in Ringe geschnitten
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 g
1 Dose Bohnen, rote, Abtropfgewicht 425 g
1 Ei(er)
1 EL Essig
1 EL Senf, mittelscharf
Salz
⅛ Liter Öl
150 g Joghurt
1 EL Ingwer, eingelegter, fein gehackt
3 EL Mangochutney
2 TL Curry
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Weißkohl, Ananas und Zwiebeln in einer großen Schüssel vermengen, Mais und Bohnen gut abspülen und dazu geben.

Für die Mayonnaise das Ei mit Essig, Senf, Salz und Zucker verschlagen, Öl unter Rühren langsam zugeben und den Joghurt unterrühren.
Ingwer, Mangochutney und Curry unter die Mayonnaise rühren, über die Salatzutaten geben, durchmischen, kalt stellen und gut durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rübensirup

Ein toller und fruchtiger Krautsalat! Wenn es Mal nicht für eine selbstgemachte Mayonnaise reicht, kann man auch eine gute Fertigmayo pimpen. Wir haben das gestern mal ausprobiert, da wir den Eiern im Schrank nicht mehr so Recht getraut haben. Herzlichen Dank für das Einstellen dieses schönen Rezeptes!

21.09.2023 06:41
Antworten
Heikelinde123

Der Salat ist sehr lecker. Die Mayonnaise ist himmlisch und passt hervorragend. Danke für das tolle Rezept. Von mir bekommst du 5 Sterne

30.09.2021 16:34
Antworten
rolkla

Ein toller Salat ! Wichtig ist dass man ihn über Nacht ziehen lässt. Toll mit der selbstgemachten Mayonnaise..

11.03.2020 18:27
Antworten
Cowaki

Das ist jetzt einer meiner liebsten Salate geworden. Leider hatte ich kein Mangochutney, dafür aber eins mit Quitte. Fand ich jetzt auch nicht schlecht. Am Vorabend zubereitet, finde ich ihn dann am nächsten Tag am besten. Auf jeden Fall ist die Ananas ein Muss in dem Rezept.

09.05.2017 13:27
Antworten
schaech001

Hallo, auf der Suche nach einem Rezept für Krautsalat habe ich Dein Rezept entdeckt....sehr, sehr lecker. Das Currypulver mache ich selber, Mango Chutney auch---muss also schmecken...und das tut es. Ach ja, ich habe etwas frischen Ingwer gerieben und dazu gegeben, paßt super. Liebe Grüße Christine

25.11.2016 20:48
Antworten
carna

Ein toller Krautsalat, der gerade jetzt bei über 30 Grad super erfrischend schmeckt. Das Currypulver haben wir selbst gemacht. Und übrigens, je länger er zieht um so besser wird er.

20.07.2016 12:38
Antworten
mima53

Hallo kann mich Angelika nur anschließen, dieser Krautsalat schmeckt sehr gut, beim Ingwer habe ich auf Ingwer aus dem Gläschen zurück gegriffen, ich habe zwar nur die halbe Menge gemacht, aber auch das wurde noch eine sehr große Portion ein Bildchen ist unterwegs lg Mima

12.08.2013 08:46
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe den milderen Spitzkohl für den Salat genommen ansonsten die Rezeptzutaten verwendet. Die Mayonnaise ist fantastisch dazu ! Das gibt eine Riesenschüssel voll - aber übrig geblieben ist auch nichts. LG, Angelika

08.08.2013 22:26
Antworten