Russischer Hackfleischtopf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 01.10.2007



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Porreestange(n)
5 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
n. B. saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Was an dem Gericht russisch sein soll, ist mir schleierhaft, aber es ist super einfach zu machen und schmeckt hervorragend.

Zwiebeln schälen und würfeln, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Hitze erhöhen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Bei jetzt wieder niedrigerer Hitze den Lauch, das Tomatenmark, die Brühe, Senf und die Gewürze dazugeben. Ca. 15 Minuten schmoren, dabei häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren unterrühren und alles nochmal kräftig abschmecken.

Als Beilage am liebsten Nudeln und gemischten oder grünen Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Michi_bkk_muc

sehr lecker. hab nur gute 400ml Brühe genommen und die Gemüsezutaten, Mark etc angeglichen. hat dieses Gericht eigentlich einen Namen ?

04.04.2020 12:57
Antworten
Anastacityy

Dieses Gericht heißt auf Russisch "Makaroni po flotski"

17.04.2020 12:50
Antworten
Michi_bkk_muc

Hat des Gericht eigentlich irgendein Namen? mir hat es sehr gut geschmeckt habe aber für die 500g Hack etwas mehr als 400ml Brühe genommen und Senf Tomatenmark angeglichen

04.04.2020 12:53
Antworten
SaskiaErtel

Hallöchen, ich habe es soeben gekocht und kann nur bestätigen, dass es so was von lecker ist. Vielen lieben Dank für das Rezept. LG Saskia

20.09.2019 20:15
Antworten
Elarin

es freut mich zu lesen, daß es geschmeckt hat.

20.09.2019 23:31
Antworten
LaLiLuLö

Hallo, habe den Russischen Hackfleischtopf am vergangenen Wochenende ausprobiert, er hat uns sehr gut geschmeckt! War mal ein bisschen was anderes im Vergleich zu den üblichen Bolognese-Saucen. Hatte allerdings keinen Lauch zur Hand und habe stattdessen, auch, um das Ganze ein wenig vitaminreicher zu machen, 2 kleine rote Paprika + 1 große Möhre verarbeitet. Sehr lecker! Für meinen Geschmack durfte es auch ruhig noch ein wenig mehr Senf sein: Ich habe 2 EL genommen! Danke für dieses einfache, aber sehr leckere Rezept! LG

16.08.2011 13:04
Antworten
Koch_Knoedel

mit Paprika und Möhre hat es dann aber so rein gar nichts mehr mit dem typischen russsischen Hackfleisch-Topf zu tun ;-)

06.10.2018 08:11
Antworten
muffin63

Super lecker! lg muffin

19.11.2008 16:35
Antworten
stella29

LECKER !! Das ist eine wirklich sehr leckere Hackfleischsauce !! Mein Freund war total begeistert, fand den Geschmack durch den Senf sehr sehr lecker ! Haben den ganzen Topf in kürzester Zeit leergemacht :-) Auch aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es sehr lecker ! Danke !

15.04.2008 11:42
Antworten
snowblind

hallo Elarin, habe gestern dein Rezept gemacht. Ob das jetzt russisch ist oder nicht,ist egal, denn es ist super lecker und ist schnell zu machen. Habe nur mehr Brühe und eine Stange Porree mehr genommen. einen herzlichen Gruß, Snowblind

19.01.2008 14:23
Antworten