Beeren - Quark - Lasagne

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40 Min. normal 01.10.2007



Zutaten

für
15 g Speisestärke
300 ml Kirschsaft
150 g Zucker
450 g Beeren, gemischte (frisch oder tiefgefroren)
3 m.-große Ei(er)
Salz
50 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillinzucker
210 g Quark (20% Fett i. Tr.)
50 ml Milch
150 g Crème fraîche
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
6 Lasagneplatte(n)
2 EL Mandel(n), gehobelt
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Stärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Beeren in den Saft geben und darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelb mit 1 Prise Salz, Butter, 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Milch, Crème fraîche, Puddingpulver und Zitronensaft glatt unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Ein Drittel der Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen. 3 Lasagneplatten darauf legen und die Hälfte vom Beerenkompott darauf verteilen. Das zweite Drittel der Quarkcreme darauf streichen und wieder 3 Lasagneplatten darauf legen. Das übrige Kompott darauf geben und mit der restlichen Quarkcreme abschließen.

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Die Lasagne mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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