Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Stärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Beeren in den Saft geben und darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelb mit 1 Prise Salz, Butter, 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Milch, Crème fraîche, Puddingpulver und Zitronensaft glatt unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Ein Drittel der Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen. 3 Lasagneplatten darauf legen und die Hälfte vom Beerenkompott darauf verteilen. Das zweite Drittel der Quarkcreme darauf streichen und wieder 3 Lasagneplatten darauf legen. Das übrige Kompott darauf geben und mit der restlichen Quarkcreme abschließen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Die Lasagne mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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