Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2007
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 441 (5)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.01.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
15 g Speisestärke
300 ml Kirschsaft
150 g Zucker
450 g Beeren, gemischte (frisch oder tiefgefroren)
3 m.-große Ei(er)
  Salz
50 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillinzucker
210 g Quark (20% Fett i. Tr.)
50 ml Milch
150 g Crème fraîche
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
2 EL Zitronensaft
  Fett für die Form
Lasagneplatte(n)
2 EL Mandel(n), gehobelt
 etwas Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Stärke und 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Die Beeren in den Saft geben und darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelb mit 1 Prise Salz, Butter, 100 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Milch, Crème fraîche, Puddingpulver und Zitronensaft glatt unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Ein Drittel der Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen. 3 Lasagneplatten darauf legen und die Hälfte vom Beerenkompott darauf verteilen. Das zweite Drittel der Quarkcreme darauf streichen und wieder 3 Lasagneplatten darauf legen. Das übrige Kompott darauf geben und mit der restlichen Quarkcreme abschließen.

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Die Lasagne mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.