Bratkartoffeln


Rezept speichern  Speichern

wie Simone sie mag

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 01.10.2007 342 kcal



Zutaten

für
10 m.-große Kartoffel(n), in feine Scheiben geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), in kleine Stücke geschnitten
1 Pck. Speck, gewürfelter
viel Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten, anschließend das Öl zugeben erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und rundum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben. Je nach Bedarf mehr Öl nachgeben und alle 2 - 3 Minuten die Kartoffeln wenden. Das Ganze sollte etwa 20 - 30 Minuten braten - je nach Dicke der Scheiben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kümmel (kann, muss aber nicht) würzen. Heiß servieren.

Den Gartest mache ich immer mit einer Gabel oder einem Pfannenwender. Wenn sich die Kartoffeln leicht durchstechen lassen, sind sie fertig. Falls ich mir unsicher bin, koste ich einfach eine.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gourmettine

Hallo, zwar habe ich für dieses Rezept gekochte Kartoffeln verwendet, das hat dem Ergebnis aber keineswegs geschadet. Superleckeres Ergebnis. VG Tiiine

16.06.2020 16:17
Antworten
_Reini_

Perfekte Bratkartoffeln sind das geworden😊

13.06.2020 17:01
Antworten
Sandra_hoerhold

So wie sie sein sollen :-) Lecker LG Sandra

11.02.2020 12:03
Antworten
Superkoch-kathimaus

Habe leider zu spät festgestellt, dass ich gar keinen Speck da habe, könnte es aber gut lösen, indem ich apfel Zwiebel griebenschmalz von unserem Metzger genommen habe, war zum niederknien lecker😋 Danke für das Rezept LG Kathi

07.02.2020 13:04
Antworten
trekneb

Hallo Simone2, die Bratkartoffeln sind sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten. Wir hatten Schnitzel und Feldsalat dazu. Danke fürs sehr schöne Rezept. LG Inge

07.04.2019 18:22
Antworten
Gustl129

Hallo, die Bratkartoffeln waren wirklich sehr lecker. Lg Gustl129

16.04.2008 15:26
Antworten
simone2

Hallo zusammen, freut mich wirklich sehr, dass euch meine Bratkartoffeln schmecken! Nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptgericht reiche ich die gerne mal! LG, Simone

14.03.2008 10:13
Antworten
susili101

Hallo Simone2, dazu noch Spiegeleier und gemischten Salat. Einfach nur lecker. LG Susili101

05.12.2007 15:55
Antworten
simone2

Hi Jerchen, das liegt ganz an dir. Ich benutze immer scharfen Paprika, weil wir gerne scharf essen. LG, Simone

02.10.2007 15:38
Antworten
Jerchen

Hört sich nicht schlecht an. Das Paprikapulver süß oder scharf nehmen? LG Jerchen

02.10.2007 14:27
Antworten