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Freischaltung: 01.10.2007
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Zutaten

Portionen
  Für den Hefeteig:
300 g Mehl (Type 1050)
1/2 Pck. Hefe (Trockenhefe)
200 ml Wasser, lauwarmes
2 EL Olivenöl
1/2 TL Jodsalz
  Mehl zum Bestäuben
  Öl für das Blech
  Für den Belag:
200 g Tomate(n), passierte
150 g Mozzarella
1 kleine Zucchini
Oliven, schwarze
4 kleine Champignons
Kirschtomate(n)
2 EL Olivenöl
  Jodsalz
  Pfeffer
  Oregano, getrockneter
Möhre(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Das Wasser, das Öl und das Jodsalz untermischen. Den Teig gut verkneten. Mit Mehl bestäuben und etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen die Möhre waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella fein würfeln.

Ein Backblech einfetten. Den Teig vierteln, daraus Kugeln formen und aufs Blech legen. Die Kugeln flachdrücken. Den Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf den Böden verteilen. Die Möhrenstreifen als Haarfransen darauf legen. Jeweils 2 schwarze Oliven als Augen, je 4 Zucchinischeiben als lachenden Mund und je 1 Champignon als Nase darauf legen. Die Kirschtomaten quer halbieren und als Bäckchen darauf legen. Die Zwischenräume mit dem Mozzarella belegen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 25 Minuten backen. Sofort servieren.