Bewertung
(64) Ø4,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
64 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2007
gespeichert: 2.279 (0)*
gedruckt: 7.912 (22)*
verschickt: 124 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.08.2004
42 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
75 g Zucker
6 EL Milch
6 EL Öl, neutrales
1 Prise(n) Salz
150 g Quark, (Magerquark)
  Für die Füllung:
  Marmelade
  Nutella
  Zucker
  Zimt
  Schokoladenraspel
  Zum Bestreichen:
  Eigelb
  Kondensmilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den oben genannten Zutaten einen Quark-Öl-Teig mit den Knethacken des Mixers herstellen. Nicht zulange rühren, sonst wird der Teig klebrig.
Teig zu einem Rechteck oder zu einem Kreis ausrollen. Wie eine Torte mit dem Teigrädchen aufschneiden.

Füllung nach Belieben auf den Teig verteilen und zu Hörnchen aufrollen.
Backblech mit Backpapapier auslegen und Hörnchen darauflegen. Mit Eigelb und Kondensmilch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 17 Minuten backen.

Hörnchen können auch vor dem Backen mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreut oder nach dem Backen mit Zuckerguss verziert werden.