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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Butter
40 g Puderzucker
Vanilleschote(n), daraus das Mark
1 Prise(n) Salz
Eigelb
150 g Mehl
  Für die Füllung:
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Puderzucker
Ei(er)
125 g Mandel(n), abgezogen, fein gerieben
Zitrone(n), abgeriebene Schale und (nach Geschmack) Saft
20 g Mehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und diesen für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Butter und Puderzucker cremig aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren (pro Ei ca. 1 Min.). Die restlichen Zutaten löffelweise zugeben und unterrühren.

Den Teig in eine Springform geben und einen ca. 1 cm hohen Rand ziehen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45-55 Minuten hellbraun backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Kann zum Kaffee serviert werden, schmeckt aber mit frischen Früchten (z. B. Pfirsich, Nektarine, Pflaume) auch sehr gut als Dessert. In jedem Falle passt frische Schlagsahne dazu!