Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backofen auf 225°C vorheizen.
Alle Zutaten (außer Feigen) miteinander vermischen. Feigen über Kreuz einschneiden und mit der Nusscreme füllen. In einer gebutterten Auflaufform 10 Minuten überbacken.
Viel zu viel Nussmasse für die vorgesehene Anzahl der Feigen. Falls ich das nochmal mache, werde ich auch deutlich mehr Flüssigkeit in die Nussmasse geben. So war uns das zu trocken.
Hat gut geschmeckt.
Allerdings werde ich das nächste mal mindestens 25% weniger Nussmasse herstellen und etwas mehr Flüssigkeit verwenden. Bei uns gab es griechischen Joghurt leicht gesüsst dazu.
Das Rezept ist sehr variabel und lässt sich sehr gut auch für andere Früchte einsetzen.
Sehr lecker, habe ich heute mit gefrorenen Feigen aus meinem Garten gemacht. Die Menge der Nüsse war mir allerdings zu viel, da reicht finde ich die halbe bis 2/3 der Masse. Statt Sahne habe ich Milch verwendet und den Cognac weggelassen, da ich derzeit keinen Alkohol trinke/esse.
GLG Kathi
Da ich heute frische Feigen im Angebot gekauft habe, wurde spontan dieses Rezept ausprobiert - echt lecker! Da ich eben wegen der Spontaneität keine gemahlenen Haselnüsse hatte, habe ich Mohn-Back verwendet, was wirklich prima passte.
Mir persönlich (nicht allen anderen!) war es etwas zu süß, also werde ich beim nächsten Zubereiten etwas experimentieren.
Wird es bestimmt mal häufiger geben, es ist gut vorzubereiten und dann schnell fertigzustellen, danke!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Gäste waren begeistert von dieser nicht alltäglichen Nachspeise. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Wirklich lecker und wirkt etwas ausgefallen - dabei aber ganz einfach und schnell herzustellen... :)
Meine Feigen waren zu klein, da ist einiges an Füllmasse übrig geblieben... ich habe damit Bratäpfel gefüllt, weil ich nicht noch mehr Feigen hatte.
War auch gut, aber mit den Feigen ist es besser!
Kommentare
Viel zu viel Nussmasse für die vorgesehene Anzahl der Feigen. Falls ich das nochmal mache, werde ich auch deutlich mehr Flüssigkeit in die Nussmasse geben. So war uns das zu trocken.
Hat gut geschmeckt. Allerdings werde ich das nächste mal mindestens 25% weniger Nussmasse herstellen und etwas mehr Flüssigkeit verwenden. Bei uns gab es griechischen Joghurt leicht gesüsst dazu. Das Rezept ist sehr variabel und lässt sich sehr gut auch für andere Früchte einsetzen.
Sehr lecker, habe ich heute mit gefrorenen Feigen aus meinem Garten gemacht. Die Menge der Nüsse war mir allerdings zu viel, da reicht finde ich die halbe bis 2/3 der Masse. Statt Sahne habe ich Milch verwendet und den Cognac weggelassen, da ich derzeit keinen Alkohol trinke/esse. GLG Kathi
Da ich heute frische Feigen im Angebot gekauft habe, wurde spontan dieses Rezept ausprobiert - echt lecker! Da ich eben wegen der Spontaneität keine gemahlenen Haselnüsse hatte, habe ich Mohn-Back verwendet, was wirklich prima passte. Mir persönlich (nicht allen anderen!) war es etwas zu süß, also werde ich beim nächsten Zubereiten etwas experimentieren. Wird es bestimmt mal häufiger geben, es ist gut vorzubereiten und dann schnell fertigzustellen, danke!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Gäste waren begeistert von dieser nicht alltäglichen Nachspeise. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Wirklich lecker und wirkt etwas ausgefallen - dabei aber ganz einfach und schnell herzustellen... :) Meine Feigen waren zu klein, da ist einiges an Füllmasse übrig geblieben... ich habe damit Bratäpfel gefüllt, weil ich nicht noch mehr Feigen hatte. War auch gut, aber mit den Feigen ist es besser!
schmeckt auch sehr lecker wenn man die Nüsse vorher in einer Pfanne mit etwas Zucker anröstet! LG Marijana
Hallo ihr beiden, freut mich dass es euch schmeckt! Werd mir am WE auch wieder schöne frische Feigen holen. LG Marijana
Hallo! Ein schnelles, leckeres Dessert. Sehr empfehlenswert. LG kaktus1709
Superlecker, schnell gemacht, man sollte am besten frische Feigen nehmen. Ich hab das Dessert bestimmt schon 3 x mit Erfolg hergestellt.