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Freischaltung: 04.10.2002
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Zutaten

Portionen
Eisbein(e) (Vordereisbeine)
  Salz und Pfeffer
4 EL Schweineschmalz
Zwiebel(n)
500 g Sauerkraut
1 EL Paprikapulver, edelsüß
  Kümmel
  Bohnenkraut, Majoran
250 ml Wein, weiß
250 ml Wasser
Paprikaschote(n)
Tomate(n)
  Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haxen in Stücke teilen (am besten vom Metzger machen lassen!), salzen und pfeffern. Im Fett anbraten, heraus nehmen. Im verbliebenen Fett die gehackten Zwiebeln goldgelb dünsten. Sauerkraut, die übrigen Gewürze und Fleisch hinzufügen; in 60 - 90 Minuten gar dünsten, ab und zu Wasser und Wein angießen. In den letzten 20 Minuten die zerkleinerte Paprikaschote und die geschälten, geviertelten Tomaten mitdünsten.