Zutaten
für1 kg | Hähnchenflügel |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Öl (Sesamöl) |
2 EL | Sesam |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Hähnchenflügel rundum mit Sesamöl und Sojasauce einstreichen. Für 2-3 Stunden beiseite stellen, damit der Geschmack intensiver wird. Daher rate ich euch, die Hähnchenflügel schon morgens einzulegen, um sie dann für das Mittagessen schnell vorbereiten zu können.
Danach den Ofen auf 200°C erhitzen. Die Hähnchenflügel auf ein Blech platzieren, mit Honig bestreichen (aber nicht zu viel) und mit Sesam bestreuen. Die Backzeit dauert etwa 20-30 Minuten, kommt auf die gewünschte Bräune an.
Als Beilage passen gebackene Kartoffeln und ein Gemüsesalat dazu.
Danach den Ofen auf 200°C erhitzen. Die Hähnchenflügel auf ein Blech platzieren, mit Honig bestreichen (aber nicht zu viel) und mit Sesam bestreuen. Die Backzeit dauert etwa 20-30 Minuten, kommt auf die gewünschte Bräune an.
Als Beilage passen gebackene Kartoffeln und ein Gemüsesalat dazu.
Kommentare
Das Rezept habe ich an Silvester gemacht, das war wirklich köstlich und so einfach!
Hallo, ich habe diese Flügelchen jetzt schon das zweite Mal gemacht. Sie sind einfach super. Einfach und genial lecker. Danke für das Rezept. Es hat bei mir einen Stammplatz in meiner Rezeptsammlung. LG Jella
Hallo, wir lieben Sesam - also ist dieses Rezept genau richtig für uns. Einfach, schnell gemacht und sehr lecker - DANKE! Liebe Grüße Amboss110
Hallo, bei uns gab es diese Woche Hähnchenflügel mit Sesamsaat. Die Flügelchen habe ich einige Stunden im Kühlschrank mariniert, dann ging alles ganz schnell. ;-) Schmeckt wirlich total lecker! Als Beilage hatten wir Kartoffelspalten aus dem Ofen und Salat... Tolles Rezept, welches es sicherlich wieder geben wird! :o) Viele Grüße, s-fuechsle