Zutaten
für4 Port. | Rotbarschfilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Wasser, kaltes |
50 g | Mehl |
100 g | Mandel(n), gehobelt |
50 g | Öl |
1 | Ei(er) |
Zubereitung
Die Rotbarschfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit kaltem Wasser vermischen und schlagen.
Die Rotbarschfilets von beiden Seiten in Mehl wenden. Danach in die Eimasse geben und dann in den Mandeln wenden (gut andrücken). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
Die Rotbarschfilets von beiden Seiten in Mehl wenden. Danach in die Eimasse geben und dann in den Mandeln wenden (gut andrücken). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
Kommentare
Kein Rotbarsch? Was nehme ich?
Seelachs.
Hallo, war mit Panko auch sehr lecker. Hab den Rotbarsch noch mit etwas Zitronenpfeffer gewürzt. Im Ganzen sehr stimmig und ein leckeres Fischrezept. Vielen Dank und **** Grüße
Hallo, das Rezept des Tages kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Gestern gab's Rotbarsch im KL. Mandelsplitter habe ich keine, daher nehm ich Panko. Sternchen gibt's erst nach der Verkostung. VG Hugo
Da gibt es einen einfachen Trick, eine Hand fürs trockene (Mehl/ Mandeln) die andere fürs feuchte (Ei). Oder man nimmt eine Gabel.
Bei mir war es eine Mischung mit gemahlenen Mandeln, die ich noch zuhause hatte. Etwas Rosmarin kam auch noch dazu. Beim nächsten Fischkauf nehme ich dann gehobelte Mandeln mit und probiere es nochmal. War auf jeden Fall sehr lecker. LG
Hallo! Eine schöne Abwechslung mit der Mandelpanade. War sehr lecker, mache ich bestimmt noch sehr oft. Bei uns gab es zum Rotbarschfilet einen Kartoffelsalat. Danke für das schöne Rezept. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge
Ich habe heute dein Paniertes Rotbarschfilet gebraten. Meine Gäste waren Überrascht und Begeistert wegen der Mandel Panade. Dazu gab es Omas Berliner Kartoffelsalat Der ist (ohne Rotbarsch) auch für Veganer geeignet. Bild folgt.
Super gut schmecken die Fischfilets mit der Mandelpanade. Eine schöne kleine Abwechslung. Bei uns gabs Kartoffel-Gurkensalat dazu. Foto kommt! LG Juulee
Ist sehr lecker! Mal ne schöne Abwechslung mit der Mandelpanade. Gibts bei uns bestimmt mal wieder!