Zutaten
für150 g | Butter |
100 g | Nutella |
2 EL | Honig |
1 EL | Rübensirup |
75 g | Zucker, braun |
Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 EL | Kakaopulver |
2 kl. Flasche/n | Rumaroma |
Schokoblättchen / Schokoflöckchen | |
Puderzucker zum Bestreuen | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend mit Nutella, Honig, Zuckerrübensirup, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach die Eier zugeben (jedes Ei ungefähr 1/2 Minute verrühren). Nun das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Vanillinzucker und dem Kakaopulver vermischen. Unter die Nougatmasse rühren. Rum-Aroma und Schokoflöckchen dazugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
Kuchen anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Statt der Schokoflöckchen kann man auch Zartbitterschokolade hacken und dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
Kuchen anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Statt der Schokoflöckchen kann man auch Zartbitterschokolade hacken und dazugeben.
Kommentare
Wie viel g Schokoflocken verwendest du denn da? lG, urmel
Hallo, Ich hab gestern abend mal deinen Kuchen ausprobiert,leider ist er bei mir oben etwas zu dunkel geworden aber sonst ist der Kuchen gut für meinen geschmack irgentwie noch nicht der perfekte Nougat Kuchen aber er ist wie gesagt okay =) Ich werde ein Bild noch hochladen! Hab noch etwas Nuss-Nougat geschmolzen und den kuchen damit bestrichen. 3* =) Mfg Vanille
Hallo! Es war einfach zu machen und sehr lecker! Würde beim nächsten mal vielleicht ein Paar Minuten weniger backen - es war mir etwas zu krümmelig und ich mag's lieber saftiger :-) LG