Nuss - Nougat - Kuchen mit Schokoflöckchen


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25 Min. simpel 30.09.2007



Zutaten

für
150 g Butter
100 g Nutella
2 EL Honig
1 EL Rübensirup
75 g Zucker, braun
Prise(n) Salz
4 Ei(er)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL Kakaopulver
2 kl. Flasche/n Rumaroma
Schokoblättchen / Schokoflöckchen
Puderzucker zum Bestreuen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend mit Nutella, Honig, Zuckerrübensirup, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach die Eier zugeben (jedes Ei ungefähr 1/2 Minute verrühren). Nun das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Vanillinzucker und dem Kakaopulver vermischen. Unter die Nougatmasse rühren. Rum-Aroma und Schokoflöckchen dazugeben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55 Minuten backen.

Kuchen anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Statt der Schokoflöckchen kann man auch Zartbitterschokolade hacken und dazugeben.

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urmelhelble

Wie viel g Schokoflocken verwendest du denn da? lG, urmel

03.10.2014 22:47
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VaniiLLeBlüte

Hallo, Ich hab gestern abend mal deinen Kuchen ausprobiert,leider ist er bei mir oben etwas zu dunkel geworden aber sonst ist der Kuchen gut für meinen geschmack irgentwie noch nicht der perfekte Nougat Kuchen aber er ist wie gesagt okay =) Ich werde ein Bild noch hochladen! Hab noch etwas Nuss-Nougat geschmolzen und den kuchen damit bestrichen. 3* =) Mfg Vanille

11.12.2010 16:58
Antworten
elitsa1973

Hallo! Es war einfach zu machen und sehr lecker! Würde beim nächsten mal vielleicht ein Paar Minuten weniger backen - es war mir etwas zu krümmelig und ich mag's lieber saftiger :-) LG

21.04.2010 15:07
Antworten