Backen
Halloween
Schnell
einfach
Winter
Kuchen
Herbst

Rezept speichern  Speichern

Kürbiskuchen mit Eierlikör

Ein Genuss!

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
bei 48 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 30.09.2007



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
400 g Mehl
130 g Nüsse
400 g Kürbisfleisch, geriebenes
Backpulver
1 Schuss Rum
1 Prise(n) Salz
Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade)
Kuchenglasur (Schoko)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit Zucker, Salz und Rum schaumig rühren, dann Öl und Eierlikör langsam beimengen. Mehl mit Backpulver und Nüssen unterheben. Am Schluss das Kürbisfleisch unterrühren.

Auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 Grad circa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den ausgekühlten Kuchen mit Aprikosenmarmelade und Schokoglasur überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kimpoldi

Hallo, würde den gern backen- kann man den geraspelten Kürbis auch durch selbstgemachtes (pures) Kürbispüree ersetzen?

27.11.2019 17:18
Antworten
Naitiriii

super lecker 😊😊 habe noch Pumpkin Spice Gewürz mitreingemacht, gibt dem ganzen noch eine herbstliche Note. Der Kuchen ist absolute Empfehlung. Danke für das Rezept.

26.10.2019 17:05
Antworten
ikki69

ehr toller, einfacher Kuchen..genau so, backe ich gerne =) Ich habe den Kürbis auch in der Pfanne mit Amaretto köcheln lassen und dann mit in den Teig gegeben (bequemer) auch habe ich die obere hälfte mit Kakao eingefärbt und den Kuchen so marmoriert ..sieht super aus und ist meeega lecker, saftig. volle Punkte

20.10.2019 09:11
Antworten
Kersi78

Mega leckerer Kuchen! Ich hab nur die Aprikosenkonfitüre weg gelassen, mögen wir nicht so! Aber dieses Rezept bekommt von mir die Note 1 mit ***** Wird es ab jetzt öfter geben.....

09.11.2018 10:45
Antworten
Evalies

Mein lieblings Kürbiskuchen. Super easy, schnell und lecker.

17.07.2018 19:44
Antworten
susi2910

Hi DAS Rezept ist der Knaller, echt oberlecker :-) Ich hab allerdings fingerschonend auf das Raspeln des Kürbis' verzichtet und ihm statt dessen zusammen mit nem dickem Boskop Apfel 5 Minuten im Schnellkochtopf gegönnt. Dann kurz mit dem Kartoffelstampfer durchmassiert und schwupps war ich fertig. Und mein 'verfressenes' Kollegium hat ihn in kürzester Zeit bis auf den letzten Happs (schreibt man das eigentlich so?) verputzt. Nochmals vielen Dank für das ebenso einfache wie köstliche Rezept.

30.10.2009 08:06
Antworten
Greta

Hallo ! Ich habe den Kuchen am Samstag probiert der war oberlecker :-) Werde ihn für meine Halloweenparty auch mal backen ! Danke fürs Rezept einstellen ! liebe Grüße Greta

20.10.2009 04:18
Antworten
Anastasiarosalia

Hallo! Ich würde das Rezept gern ausprobieren. Habe eine Frage, wie kommen die Nüsse in den Kuchen, ganz, gehackt oder gerieben? Danke Anastasiarosalia

14.10.2009 14:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe gemahlene Nüsse genommen. LG Maus_X

20.10.2009 17:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich finde das Rezept sehr gut. Hatte den Kuchen letztes Jahr schon mal gebacken und heute wieder. Ist ganz einfach herzustellen. Der Kuchen wird sehr locker und ist vor allem durch den Eierlikör und den Kürbis relativ saftig und hat eine tolle Farbe. LG Maus_X

21.09.2009 12:05
Antworten