Topfenpalatschinken mit Mandeln


Rezept speichern  Speichern

Einfach nur lecker ...

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 29.09.2007



Zutaten

für
70 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise(n) Salz
90 g Zucker
2 Ei(er)
500 g Quark, (Magerquark)
3 Eigelb
1 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene
1 Pck. Vanillinzucker
20 g Mandel(n), (Blättchen)
40 g Butter
4 EL Crème fraîche
50 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Mehl, Milch, Salz, 40 gr. Zucker und Eier verrühren und ca. 20 min. quellen lassen.

Den Backofen auf 225°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Den Magerquark mit dem restlichen Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren. Danach kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und danach auf einem Teller abkühlen lassen und beiseite stellen.

Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannekuchen backen. Anschließend die Quarkmasse darauf verteilen (seitlich einschlagen und aufrollen) und in eine gefettete Auflaufform geben. Auf jeden Palatschinken 1 Esslöffel Creme fraiche geben. Das ganze im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und Mit Puderzucker bestäuben. Noch heiß servieren.

Tipp:
Dazu passt gut Vanillesoße.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pferde63

Mmhhmm!! Sehr lecker!! Ich hatte noch ein paar Rosinen untergehoben und da ich keine Mandelplättchen hatte, habe ich Mandelkrokant darübergestreut!! Gibts definitiv wieder!! Danke hierfür! Sternderl lass ich da und Bild folgt!! LG Monika

04.07.2018 14:07
Antworten
Sajuri1979

Sehr sehr lecker, danke für´s Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Foto folgt... LG Sajuri1979

13.01.2012 10:33
Antworten