Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.09.2007
gespeichert: 103 (0)*
gedruckt: 1.054 (5)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.02.2006
14 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
190 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 g Butter, weiche
250 g Zucker
Ei(er)
125 g saure Sahne
35 g Mohn
1 große Zitrone(n), unbehandelt, davon 2 EL Saft und 1 EL Abrieb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform (22 cm) mit Backpapier auslegen.

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren, Eier zugeben und gründlich untermischen. Saure Sahne, Mohn, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren (so kurz wie möglich, damit der Teig schön locker bleibt).

In die Form geben und auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen noch 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen.

Schmeckt einfach so oder mit Zitroneneis.