einfach
Konfiserie
Ostern
Schnell
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Marzipan - Pralinen mit Biss

mit gehackten Mandeln, ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 29.09.2007



Zutaten

für
400 g Marzipan - Rohmasse
100 g Mandel(n), gehackte
600 g Kuvertüre, zartbitter
100 g Mandel(n), geschälte, ganze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Gesamtzeit ca. 10 Stunden 40 Minuten
Gehackte Mandeln unter die Marzipanrohmasse kneten. Zwischen einer aufgeschnittenen Plastiktüte gut 1 cm dick ausrollen. Sehr exakt in längliche, mundgerechte Stücke schneiden.

2/3 der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen, die restliche Kuvertüre unterrühren und darin schmelzen lassen.
Die Marzipanstücke auf eine Pralinengabel leben und eintauchen, etwas abtropfen lassen.
Auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
In den eben noch weichen Überzug eine Mandel setzen und trocknen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.