Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ein Backblech vorbereiten und einfetten.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Kakao mit etwas Milch kurz unterrühren. Rosinen und Haselnüsse dazugeben und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig auf das gefettete Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten bei 200°-225° backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Diesen Kuchen können Kindergartenkinder selbst zubereiten. Wollen nur Erwachsene diesen Kuchen essen, empfehle ich Rumrosinen und/oder einen Guss aus 250 g Puderzucker, angerührt mit Rum. Diesen dann auf den heißen Kuchen streichen. Statt der ganzen Nüsse kann man auch sehr gut gehackte Haselnüsse nehmen.
Hallo!
Dieser Kuchen wurde im Kindergarten immer in der Adventszeit gebacken - Nüsse, Rosinen, Kakao. Deswegen haben die Kinder dazu "Adventskuchen" gesagt. Und ich finde, er passt wirklich gut in diese Zeit.
Liebe Grüße von chaclara
Kuchen ist im Ofen und der Teig ist oberlecker *mjam* Hab allerdings gemahlene Nüsse genommen weil den morgen auch Kinder essen. Bin gespannt wie er fertig schmeckt !
Kommentare
Hallo! Dieser Kuchen wurde im Kindergarten immer in der Adventszeit gebacken - Nüsse, Rosinen, Kakao. Deswegen haben die Kinder dazu "Adventskuchen" gesagt. Und ich finde, er passt wirklich gut in diese Zeit. Liebe Grüße von chaclara
Aber warum heisst er Adentskuchen???
Kuchen ist im Ofen und der Teig ist oberlecker *mjam* Hab allerdings gemahlene Nüsse genommen weil den morgen auch Kinder essen. Bin gespannt wie er fertig schmeckt !