Schnitte Altbaerli


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Apfelpudding-Biskuitmasse

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30 Min. normal 29.09.2007 545 kcal



Zutaten

für
120 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl, glatt
¼ Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
3 Äpfel, säuerlich
½ Liter Schlagsahne
etwas Zimt, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
6,39 g
Fett
31,30 g
Kohlenhydr.
60,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren, Öl und Wasser beigeben, Das Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Apfelsaft und Zucker einen Pudding zubereiten. Die geschälten Äpfel reiben und in den Pudding geben. Die Creme auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne verzieren und mit Zimt bestreuen.

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Kommentare

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Konfusel

Hallo, ich liebe diesen Kuchen - vor allem den unglaublich saftigen Boden! Hat jemand schon mal versucht den Teig mit Butter anstelle von Öl zuzubereiten? Wird er dann noch genauso saftig? Vielen Dank!

13.05.2022 21:05
Antworten
b-scheuert

Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe für heute den Kuchen zum ersten Mal gebacken. Er ist perfekt geworden, alle 3 Schichten schön gleich dick, ganz fluffiger saftiger bisquit. Einzige Abwandlung: ich habe 1 pck. Vanillezucker in die Sahne rein, weil die Äpfel wirklich sehr säuerlich waren (braeburn) Habe viel Lob bekommen und der Kuchen war komplett leer gegessen. Kein Krümel war mehr übrig... 5 Sterne sind da selbstverständlich.

15.04.2022 18:52
Antworten
altbaerli

wow tolles Feedback danke für die 5***** lg. Gerhard

19.04.2022 19:51
Antworten
Britta310767

Hallo, ich würde ihn gern fürs WE machen, nur eine Frage, den Pudding machst Du wie mit Milch? Also Apfelsaft aufkochen und Puddingpulver einrühren oder nimmst Du kalt anrührenden Pudding? Danke.

27.03.2022 22:43
Antworten
altbaerli

Ja wie mit Milch gutes gelingen Lg. Gerhard

28.03.2022 18:41
Antworten
Rosalilla

Hallo Gerhard! Dein Rezept ist super, einfach und schnell zu machen, dabei noch superlecker und saftig, meine Schwester hat doch behauptet ,es wär Biskuitteig! Dann hab ich ihr das Rezept gezeigt und sie hat es gleich mitgenommen! Meine Mutter hat es auch sehr gelobt und auch alle anderen Gäste fanden es sehr lecker, ich habs für den 18. Geburtstag von meinem Sohn gebacken! Der hat gleich drei Stücke alleine gegessen! Also ein voller Erfolg! Danke fürs Rezept! Tschüß Rosalilla

06.10.2007 23:50
Antworten
kochchrissi

Versteh ich jetzt nicht - es ist doch ein Biskuit...? LG Chrissi

21.01.2011 17:57
Antworten
altbaerli

he Marion echt schöne Fotos hast du da hochgeladen herzlichen Dank es wertet das Rezept echt auf lg. Gerhard

04.10.2007 19:02
Antworten
altbaerli

hallo Marion, danke für die Bewertung, freu mich schon auf die Fotos!! lg. Gerhard

30.09.2007 21:12
Antworten
May68

Schön, das leckere Rezept ist ja freigeschaltet! Ich hatte es schon nach dem Thread gebacken, die Familie war total begeistert! Perfekt! Nicht zu üppig, schnell gemacht. Ich habe die Sahne in kleinen Tuffs aufgespritzt, hat richtig was dahergemacht. Die Schnitten wird es wieder geben! Fotos kommen. Viele Grüße Marion

30.09.2007 13:10
Antworten