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Schnitte Altbaerli

Apfelpudding-Biskuitmasse

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30 Min. normal 29.09.2007 545 kcal



Zutaten

für
120 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl, glatt
¼ Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
3 Äpfel, säuerlich
½ Liter Schlagsahne
etwas Zimt, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
6,39 g
Fett
31,30 g
Kohlenhydr.
60,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren, Öl und Wasser beigeben, Das Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Apfelsaft und Zucker einen Pudding zubereiten. Die geschälten Äpfel reiben und in den Pudding geben. Die Creme auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne verzieren und mit Zimt bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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backmeisterin

Chapeau ! Saulecker. Weil ich das immer so mache, habe auf einen dünnen Mürbteigboden geschichtet. Meine Kaffeeklatschrunde aus gestandenen Hausfrauen hat mir Beifall gezollt.

11.03.2020 01:27
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altbaerli

freut mich das es bei deiner Runde gut angekommen ist lg. Gerhard

11.03.2020 16:58
Antworten
0106daniela

Hab ihn gestern gemacht und war gestern auch gleich wieder weg

09.03.2020 18:20
Antworten
altbaerli

hat sichtlich geschmeckt lg. Gerhard

10.03.2020 10:20
Antworten
altbaerli

ich bereite ihn immer einen Tag vorher zu geht auf jeden Fall lg. Gerhard

24.02.2020 10:54
Antworten
Rosalilla

Hallo Gerhard! Dein Rezept ist super, einfach und schnell zu machen, dabei noch superlecker und saftig, meine Schwester hat doch behauptet ,es wär Biskuitteig! Dann hab ich ihr das Rezept gezeigt und sie hat es gleich mitgenommen! Meine Mutter hat es auch sehr gelobt und auch alle anderen Gäste fanden es sehr lecker, ich habs für den 18. Geburtstag von meinem Sohn gebacken! Der hat gleich drei Stücke alleine gegessen! Also ein voller Erfolg! Danke fürs Rezept! Tschüß Rosalilla

06.10.2007 23:50
Antworten
kochchrissi

Versteh ich jetzt nicht - es ist doch ein Biskuit...? LG Chrissi

21.01.2011 17:57
Antworten
altbaerli

he Marion echt schöne Fotos hast du da hochgeladen herzlichen Dank es wertet das Rezept echt auf lg. Gerhard

04.10.2007 19:02
Antworten
altbaerli

hallo Marion, danke für die Bewertung, freu mich schon auf die Fotos!! lg. Gerhard

30.09.2007 21:12
Antworten
May68

Schön, das leckere Rezept ist ja freigeschaltet! Ich hatte es schon nach dem Thread gebacken, die Familie war total begeistert! Perfekt! Nicht zu üppig, schnell gemacht. Ich habe die Sahne in kleinen Tuffs aufgespritzt, hat richtig was dahergemacht. Die Schnitten wird es wieder geben! Fotos kommen. Viele Grüße Marion

30.09.2007 13:10
Antworten