Schnitte Altbaerli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apfelpudding-Biskuitmasse

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (802 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.09.2007 545 kcal



Zutaten

für
120 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl, glatt
¼ Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
3 Äpfel, säuerlich
½ Liter Schlagsahne
etwas Zimt, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
6,39 g
Fett
31,30 g
Kohlenhydr.
60,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren, Öl und Wasser beigeben, Das Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Apfelsaft und Zucker einen Pudding zubereiten. Die geschälten Äpfel reiben und in den Pudding geben. Die Creme auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne verzieren und mit Zimt bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dorisje

Hallo Altbearli, danke für das schöne Rezept! Ich habe den Kuchen gestern gemacht und schmeckt wirklich lecker und erfrischend! Besucher waren begeistert! Den werde ich bestimmt noch mehrmals machen! Liebe Grüße Doris

20.08.2023 13:42
Antworten
altbaerli

danke für das tolle Feedback freut mich das es deinen Besuch geschmeckt hat und das Rezept gefällt lg. Gerhard

23.08.2023 11:14
Antworten
Hasty

Immer wieder lecker, es ist mein absoluter Lieblingskuchen und wenn man den Zimt in die Sahne macht kann man ihn prima als Geburtstagskuchen etc. dekorieren.

09.07.2023 15:27
Antworten
altbaerli

tolles Feedback freut mich wenn der Kuchen schmeckt lg. Gerhard

17.07.2023 09:54
Antworten
altbaerli

Apfelsaft finde ich geschmacklich noch besser wenn man mal keinen hat ist Milch auch gut finde ich klasse danke für den Tipp lg. Gerhard

16.05.2023 13:58
Antworten
Rosalilla

Hallo Gerhard! Dein Rezept ist super, einfach und schnell zu machen, dabei noch superlecker und saftig, meine Schwester hat doch behauptet ,es wär Biskuitteig! Dann hab ich ihr das Rezept gezeigt und sie hat es gleich mitgenommen! Meine Mutter hat es auch sehr gelobt und auch alle anderen Gäste fanden es sehr lecker, ich habs für den 18. Geburtstag von meinem Sohn gebacken! Der hat gleich drei Stücke alleine gegessen! Also ein voller Erfolg! Danke fürs Rezept! Tschüß Rosalilla

06.10.2007 23:50
Antworten
kochchrissi

Versteh ich jetzt nicht - es ist doch ein Biskuit...? LG Chrissi

21.01.2011 17:57
Antworten
altbaerli

he Marion echt schöne Fotos hast du da hochgeladen herzlichen Dank es wertet das Rezept echt auf lg. Gerhard

04.10.2007 19:02
Antworten
altbaerli

hallo Marion, danke für die Bewertung, freu mich schon auf die Fotos!! lg. Gerhard

30.09.2007 21:12
Antworten
May68

Schön, das leckere Rezept ist ja freigeschaltet! Ich hatte es schon nach dem Thread gebacken, die Familie war total begeistert! Perfekt! Nicht zu üppig, schnell gemacht. Ich habe die Sahne in kleinen Tuffs aufgespritzt, hat richtig was dahergemacht. Die Schnitten wird es wieder geben! Fotos kommen. Viele Grüße Marion

30.09.2007 13:10
Antworten