Haselnuss - Kastanien - Kuchen
feuchter, süßer Kuchen mit Kastanienpüree, Haselnüssen und Schokoraspeln
feuchter, süßer Kuchen mit Kastanienpüree, Haselnüssen und Schokoraspeln
70 g | Margarine oder Butter |
2 | Ei(er) |
70 g | Zucker, braun |
1 Pkt. | Vanillezucker |
100 g | Haselnüsse, gerieben |
70 g | Kastanien - Püree, süß |
40 g | Schokolade, zartbitter, fein gerieben |
2 EL | Mehl, (Dinkelmehl oder Weißmehl) |
1 TL, gestr. | Backpulver |
1 TL | Puderzucker, zum Bestäuben |
½ TL | Vanillezucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Schmeckt dieses Jahr genauso gut wie die Jahre davor! Danke noch mal!
Heute noch mal gemacht mit 50 g gehackten Mandeln und 120 g gemahlenen (im Herbst gesammelten, tiefgefrorenen) Kastanien. Einfach nur lecker!
Mein erster Kuchen mit Kastanien und ich muss sagen, er war super saftig und schön nussig. Mein Mann war auch ganz begeistert. Ich hab in in einer Kastenform gebacken. Er wurde nicht sehr hoch, dafür ist er nicht zusammengesunken, aber geschmacklich dafür ein Knaller. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine
Endlich ein Kuchen, um die beim Wandern gesammelten Maroni sowie die Haselnüsse aus dem eigenen Garten zu verwenden. Schmeckt lecker! Danke für das Rezept.
Tolles Rezept! Ich habe selbst geröstete Haselnüsse verwendet, was ein tolles Aroma ergab. Statt fertigem Püree habe ich einfach gekochte und geschälte Maronen in den Mixer gesteckt, bis es ein grobes Pulver wurde. Der Kuchen war schon nach 35 Minuten fertig gebacken und eingefallen ist auch nichts.
Hallo lakota, danke für das gute Rezept - ein wirklich sehr guter, saftiger Kuchen und ist auch bei mir kein bissi eingesunken. Ich finde nur die Haselnüsse sind im Geschmack etwas dominant, überlege ob ich beim nächsten Mal weniger nehm oder durch was anderes ersetzte, vlt. Mandeln? Bild hab ich auch hochgeladen. LG Kiwi
Hallo Kiwi, natürlich kannst du dei Haselnüsse mit Mandel ersetzten, das funktioniert problemlos. Ich danke dir für die Bewertung und den Kommentar! lg Lakota
Hallo! Nach anfänglichen Startschwierigkeiten das Kastanienpüree zu bekommen, habe ich gestern den Kuchen backen können und bin begeistert! Schade, daß ich "nur" den kleinen Kuchen in der 17er Form gebacken habe... Er ist schön locker, leicht und in der Mitte gar nicht eingefallen! Da noch Kastanienpüree übrig ist, werde ich den Kuchen ganz bald wieder backen! Vielen Dank nochmal für das Rezept! LG Petra
ptbenzi Freut mich, dass der Kcuhe4n dir geschmeckt hat! Danke dir für die Superbewertung! lg Priska
Kuchen soll das heissen....