Feine Oblatenlebkuchen
ergibt ca. 20 Stück
ergibt ca. 20 Stück
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
100 g | Zitronat, feingehackt |
100 g | Orangeat, feingehackt |
½ Pkt. | Lebkuchengewürz |
Oblaten, 7 cm Durchmesser | |
evtl. | Schokolade oder Zuckerguss |
Kommentare
Hallo, super Rezept und auch sehr einfach zuzubereitet, ich habe 18 Lebkuchen heraus bekommen.
Super lecker, locker und saftig. Ich habe den Teig mit einem Esslöffel auf die Oblaten gegeben, das ging ganz einfach.
Sehr lecker! Wir machen noch ein bisschen Hirschhornsalz ran, da werden sie fluffiger.
Vermutlich ist hier ein Tütchen mit 15 g gemeint, also gib ca. 7 g dazu. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Ich hab mal eine Frage, wieviel Lebkuchengewürts ist denn gemeint? Mein Tütchen hat 50g. Kann mir nicht vorstellen das da 25g rein kommen soll.
Das ging ja mal ganz easy! Meine ersten selbstgebackenen Lebkuchen. Das wird DIE Adventsüberraschung für die Omas. Die Tricks mit dem Mehl und dem heißen Wasser für den Portionierer haben gut funktioniert. Habe den einen Teil mit Schokolade, den anderen mit Zuckerguß bestrichen. Schmecken sehr lecker. Ob das noch besser wird, wenn sie durchgezogen sind? LG, küchenküken15
Hallo Hallodri74, freut mich, dass ihr so viel Spaß beim Backen der Lebkuchen hattet. Ich werde mich die Tage auch wieder daran machen. LG, englishrose
Ich geb hier 5 Sterne!!!Das ganze Rezept ist supereinfach und schmeckt klasse.Den Teig selbst hat mein Sohn,7 Jahre,"fertig" gemacht,bis aufs hacken des Zitronats und Orangeats. Somit auch sehr gut fürs Adventsbacken mit Kindern geeignet. Der Rest ist etwas klebrig geht aber trotzdem schnell von der Hand und das Ergebniss ist Top!!!
Hallo, zunächst einmal freut es mich, dass Dir die Lebkuchen schmecken! Das "klebrige" Problem lässt sich lösen, wenn der Eisportionierer zwischendurch immer mal wieder in warmes Wasser getaucht und der Auswerfer ein paar Mal gedrückt wird. Der Teig verläuft wirklich nicht sehr, darum vor dem Backen etwas flach drücken und nicht zu große Oblaten nehmen. Die 7cm-Größe passt gut. Wenn die Schokolade sehr flüssig ist, müsste das Bestreichen auch recht flott gehen. Vielleicht lasst Ihr sie zwischendurch noch mal warm werden. LG, englishrose
Sehr lecker. Meine Probleme: Das Portionieren dauert ziehmlich lange, da es dann doch eine sehr klebrige Angelegenheit ist. Die Portionen verändern beim Backen nur gering ihre Form, also mit schön glatt verlaufen ist nix... Und auch das Bestreichen rundum mit Schokolade, wie wir es mögen, ist eine langwierige Arbeit. Aber der Aufwand lohnt sich!!!! Das Rezept ist sonst echt klasse!!! Ps.: Da ich kleine Oblaten habe benötige ich für ein Rezept zwei Bleche. (Habe sie bisher nacheinander gebacken)