Blätterteig-Spinat-Schnecken


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Sieht gut aus und schmeckt super - tolles Fingerfood

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30 Min. normal 28.09.2007



Zutaten

für
2 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Pkt. Schafskäse bzw. Feta-Käse
1 Pkt. Blattspinat, TK, ca. 400 g
1 Tasse Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus all diesen Zutaten werden ganz köstliche Blätterteig-Spinat-Schnecken. Falls ihr im Besitz einer Küchenmaschine seid: Super! Sonst müsst ihr das leider mit der Hand erledigen. Aber ich gehe mal von der Küchenmaschinen-Variante aus. Da nimmt man das scharfe Messer.

Als erstes den Schafskäse in etwas kleineren Stücken in die Maschine geben, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und schon mal kurz laufen lassen. Dann nach und nach immer mehr Olivenöl dazu geben, bis das Ganze eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen.

Jetzt den Blätterteig ausrollen, die Schafskäsecreme darauf verstreichen (so dünn oder dick, wie ihr das gerne mögt). Dann den Blattspinat darauf verteilen, aber nicht zu dick und schön gleichmäßig. Mit Muskat würzen und die belegte Teigrolle vorsichtig wieder einrollen. Von dieser Rolle dann ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.

Tipp: Ihr könnt das Ganze natürlich auch mit ein bisschen Eigelb bestreichen. Die Scheiben auch nicht zu nah aneinander legen, weil sie ein wenig aufgehen.

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Kommentare

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mona_koenig_1

Die Schnecken sind sehr lecker, nur stellt sich mir die Frage: weshalb 2 Rollen Blätterteig? Ich mache 400g Spinat und die Fetacreme aus 1 Paket Feta immer mit einer Rolle....?

10.09.2021 09:42
Antworten
nur47

Super lecker

06.02.2021 14:23
Antworten
diemuellerin1

Wir fanden die Schnecken lecker. Wenig Aufwand, schnell gemacht. Allerdings ist mir noch ein bisschen Creme übrig geblieben und die auf frischem Baguette hat mich noch mehr überzeugt!

27.12.2020 14:39
Antworten
Isa-Valk

Also wir fanden es nicht so dolle... da fehlt mir irgendwie was, wobei ich nicht weiß was es ist. 10 Min waren etwas zu kurz, würde es 15 Min backen. Ich würde es das nächste Mal abwandeln und noch etwas geriebenen Käse mit dazu nehmen.

27.07.2020 16:34
Antworten
Netti_1803

Ich habe die Teilchen zum Geburtstag für meine Kollegen gemacht. Sie waren begeistert. Ich habe aber die doppelte Menge Feta-Creme gemacht und den Spinat durch Ruccola ersetzt (ich mag keinen Spinat).

24.06.2020 19:02
Antworten
sheedy

Hallo, wie viele Schnecken bekommt man ca. aus dem Rezept? Gruß, She

01.03.2008 12:31
Antworten
silbag

Ein phantastisches Rezept, hat der ganzen Familie sehr gut gefallen. Schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt sehr gut.

14.02.2008 08:30
Antworten
steffalotta

Super,super lecker! Ich bin absolut kein Feta-Käse-Fan, aber es hat so lecker geschmeckt!!!! Ich habe noch Gehacktes mit Zwiebeln angebraten und unter den Spinat gemischt. War total super! Liebe Grüsse Steffi

04.02.2008 21:08
Antworten
selterskuchen

Hmmmm, lecker ! Da läuft mir ja mal wieder das Wasser im Mund zusammen *g* ... die machen wir immer bevor wir in den Urlaub fahren, so als Reiseproviant. Die kommen immer super an und schmecken einfach toll^^ Sehr zu empfehlen !!

24.01.2008 17:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

super lecker. einfach genial. mir war aber die füllung für 2 blätterteigrollen fast zu wenig. ich würde das nächste mal 2 pkt. schafskäse u. 2 pkt. spinat nehmen. aber trotzdem suuuuper !!!

17.01.2008 20:24
Antworten