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Blätterteig-Spinat-Schnecken

Sieht gut aus und schmeckt super - tolles Fingerfood

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30 Min. normal 28.09.2007



Zutaten

für
2 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Pkt. Schafskäse bzw. Feta-Käse
1 Pkt. Blattspinat, TK, ca. 400 g
1 Tasse Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus all diesen Zutaten werden ganz köstliche Blätterteig-Spinat-Schnecken. Falls ihr im Besitz einer Küchenmaschine seid: Super! Sonst müsst ihr das leider mit der Hand erledigen. Aber ich gehe mal von der Küchenmaschinen-Variante aus. Da nimmt man das scharfe Messer.

Als erstes den Schafskäse in etwas kleineren Stücken in die Maschine geben, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und schon mal kurz laufen lassen. Dann nach und nach immer mehr Olivenöl dazu geben, bis das Ganze eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen.

Jetzt den Blätterteig ausrollen, die Schafskäsecreme darauf verstreichen (so dünn oder dick, wie ihr das gerne mögt). Dann den Blattspinat darauf verteilen, aber nicht zu dick und schön gleichmäßig. Mit Muskat würzen und die belegte Teigrolle vorsichtig wieder einrollen. Von dieser Rolle dann ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.

Tipp: Ihr könnt das Ganze natürlich auch mit ein bisschen Eigelb bestreichen. Die Scheiben auch nicht zu nah aneinander legen, weil sie ein wenig aufgehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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estrelaaaaa

17 min / 200 C / Umluft Weniger Olivenöl Etwas Crème Fraiche Etwas geriebener Gouda Mehr Feta

30.05.2020 11:01
Antworten
c834b263b5172f321fbfa29358cc9e55

Wirklich lecker! Öl habe aber auch ich viel weniger verwendet, je Rolle ca. 1-2Eßlöffel. Dafür auch wieder mehr vom Feta. Die Scheiben wurden bei mir daumendick geschnitten. Von der Schmalseite aufgerollt gab das bei mir 17 Röllchen. Danke fürs Rezept 👍

22.05.2020 22:25
Antworten
Meikatti

Super lecker, ich hab den Blätterteig auch über die lange seine gerollt und so viele kleinere rausbekommen, hatte sie 17 Minuten ca. im Ofen und es war super! Hab in die Creme ein paar Löffel Creme fraiche mit rein und zum Spinat ein bisschen gauda-Käse 👍🏻😋

30.03.2020 16:07
Antworten
nur47

Ich habe sie nun schon 5x gemacht, sorry,sau lecker

10.03.2020 20:33
Antworten
Freshblond

Das Rezept ist sehr lecker, mit ein paar kleinen Änderungen; Die Backzeit wurde ja schon mehrfach angesprochen- ich hab sie knapp 17 Min. drin gelassen bei 200C° Umluft. Ausserdem habe ich nur ein wenig Olivenöl genommen und dafür noch einen Esslöffel Creme Legere mit Kräutern dazu gegeben. Ein bisschen Chilisalz und geriebener Gouda gibt dem Ganzen noch etwas mehr Pfiff. Vielen Dank für das Rezept

25.02.2020 11:46
Antworten
sheedy

Hallo, wie viele Schnecken bekommt man ca. aus dem Rezept? Gruß, She

01.03.2008 12:31
Antworten
silbag

Ein phantastisches Rezept, hat der ganzen Familie sehr gut gefallen. Schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt sehr gut.

14.02.2008 08:30
Antworten
steffalotta

Super,super lecker! Ich bin absolut kein Feta-Käse-Fan, aber es hat so lecker geschmeckt!!!! Ich habe noch Gehacktes mit Zwiebeln angebraten und unter den Spinat gemischt. War total super! Liebe Grüsse Steffi

04.02.2008 21:08
Antworten
selterskuchen

Hmmmm, lecker ! Da läuft mir ja mal wieder das Wasser im Mund zusammen *g* ... die machen wir immer bevor wir in den Urlaub fahren, so als Reiseproviant. Die kommen immer super an und schmecken einfach toll^^ Sehr zu empfehlen !!

24.01.2008 17:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

super lecker. einfach genial. mir war aber die füllung für 2 blätterteigrollen fast zu wenig. ich würde das nächste mal 2 pkt. schafskäse u. 2 pkt. spinat nehmen. aber trotzdem suuuuper !!!

17.01.2008 20:24
Antworten