Kotelettbraten unter der Senfhaube mit Röstgemüse

Kotelettbraten unter der Senfhaube mit Röstgemüse

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30 Min. normal 28.09.2007



Zutaten

für
1 kg Schweinekotelett(s) am Stück, ohne Knochen
Öl (Rapsöl)
Salz und Pfeffer
½ Bund Thymian
20 g Butter
4 TL Senf, grobkörniger
2 EL Semmelbrösel
400 g Knollensellerie
600 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
500 g Möhre(n)
etwas Brühe, kräftige
n. B. Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 80°C vorheizen

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne oder einem Bräter ca. 10 Min. von allen Seiten anbraten.

Den Thymian von den Stängeln abstreifen, die Rosmarinnadeln hacken und beides mit Butter, Senf, Semmelbröseln verrühren. Das Fleisch mit der Senfbutter bestreichen.

Den Bräter mit dem Fleisch auf dem unteren Rost in den Backofen schieben. Ca. 5 - 6 Stunden bei 80°C garen.

Das Gemüse putzen bzw. schälen und in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne anbraten und mit wenig Brühe abschmecken. Dann in den Bräter zum Fleisch geben und ca. 2 Stunden mitgaren lassen. Ganz zum Schluss den Backofen auf Bräunungsgaren stellen und ca. 10 Min. die Kruste braun werden lassen

Das Fleisch dann etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Durch die Garmethode wird das Fleisch butterzart.

Tipp: Man kann die Kartoffeln auch weg lassen und statt dessen Kartoffelbrei dazu reichen.

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ManonBell

Hallo hab das Rezept ausprobiert und finde die Kruste sehr gut. Das Fleisch super saftig, wirklich klasse, aber auch kein Wunder bei der Garzeit

10.01.2015 19:54
Antworten
Picks

ein wundervolles Rezept, das ich gestern ausprobiert habe. Ich habe Kartoffelbrei und Apfel-Rotkohl dazu gereicht und alle waren absolut begeistert. Knapp 2 Std vor Ende der Garzeit habe ich etwas Brühe aufgegossen. Das ergab mir dann eine gelungene Basis für eine Sosse. Das wird es bei uns an Thanksgivin' geben. Vielen Dank für dieses toole Rezept !!!! VG Picks

23.11.2008 20:58
Antworten