Zutaten
für375 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 ml | Wasser, warmes |
50 g | Butter, zerlassene |
2 ½ kg | Pflaume(n), entsteinte, geteilte |
Mehl zum Bestäuben | |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Mehl und Trockenhefe durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Kuhle machen und die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben. Zuerst mit einer Gabel etwas verrühren, dann den Teig mit den Händen gut durchkneten. Anschließend zugedeckt vergrößern lassen. Dann mit etwas Mehl bestäuben und durchkneten. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und ausrollen. Die vorbereiteten Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Zudecken und noch einmal gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Kommentare