Schoko - Marzipan - Taler


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 28.09.2007



Zutaten

für
75 g Speisestärke
200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
300 g Butter
100 g Zucker
1 Ei(er)
100 g Kuvertüre
100 g Marzipan (Marzipanrohmasse)
Kuvertüre, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Speisestärke, Mehl, Mandeln und Zucker vermischen, Ei und 200 g Butter in Flöckchen dazugeben und alles verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° ca. 10 Minuten backen (Umluft 180°). Plätzchen auskühlen lassen

100 g Kuvertüre schmelzen lassen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Marzipanrohmasse raspeln und mit restlicher Butter schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren und mit der Creme jeweils zwei Plätzchen zusammen setzen. Mit Schokoladen-Kuvertüre verzieren.

Masse ergibt ca. 40 Taler

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gloeck81chen

Super lecker! Ich habe "etwas" mehr Füllung gemacht und den Rest dann mit einem Schuß Amaretto gemischt und in kleinen Kuchenformen eingefroren. Wir werden es heute abend probieren, aber ich bin mir sicher, es schmeckt genial!! Lg, Biggi.

21.12.2009 10:28
Antworten