Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Speisestärke, Mehl, Mandeln und Zucker vermischen, Ei und 200 g Butter in Flöckchen dazugeben und alles verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° ca. 10 Minuten backen (Umluft 180°). Plätzchen auskühlen lassen
100 g Kuvertüre schmelzen lassen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Marzipanrohmasse raspeln und mit restlicher Butter schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren und mit der Creme jeweils zwei Plätzchen zusammen setzen. Mit Schokoladen-Kuvertüre verzieren.
Masse ergibt ca. 40 Taler
Kommentare
Super lecker! Ich habe "etwas" mehr Füllung gemacht und den Rest dann mit einem Schuß Amaretto gemischt und in kleinen Kuchenformen eingefroren. Wir werden es heute abend probieren, aber ich bin mir sicher, es schmeckt genial!! Lg, Biggi.