Pariser Stangen


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60 Min. normal 27.09.2007



Zutaten

für
125 g Marzipan -Rohmasse
50 g Zucker
1 Zitrone(n), (Saft und Schale)
1 Ei(er)
100 g Butter, weiche
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
½ Glas Gelee (Johannisbeer-)
1 Becher Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Marzipan mit Zucker, Zitronensaft- und schale, Ei und Butter cremig rühren.
Mit Stärkemehl, Backpulver und gesiebtem Mehl löffelweise vermengen. Den cremigen Teig in einen Spritzbeutel füllen, ca. 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Je 2 Stangen mit dem Gelee zusammensetzen. Die Kuvertüre schmelzen und die Stangen auf einer Seite ca. 1 cm tief in die Kuvertüre halten.

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Kommentare

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Steffi02121987

Super lecker! Das Rezept ist schon uralt & hat sich gut bewährt. Vor allem der leicht zitronige Geschmack ist lecker. Die Menge ergibt bei mir ca. 36 Stangen, also 18 Kekse im Ganzen. Backzeit war bei mir kürzer, nach 9 Minuten musste ich immer mal wieder schauen, dass sie nicht zu braun werden. Ich kann es nur weiterempfehlen!

27.12.2016 07:30
Antworten
Schokomaus01

Die Pariser Stangen backe ich schon seit Jahren. Sie gehen leicht zu spritzen und sind sehr lecker.

07.06.2010 19:58
Antworten