Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck


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10 Min. simpel 27.09.2007 280 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), gekochte, vom Vortag
200 g Frühstücksspeck
2 Zwiebel(n)
Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
280
Eiweiß
14,81 g
Fett
9,00 g
Kohlenhydr.
33,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden.

Den Frühstückspeck in feine Würfelchen schneiden, mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit heißer Butter schön kross braten. Die Kartoffeln dazu geben und schön knusprig braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare

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schueda

Ich habe die kartoffeln vorher nicht gekocht hatte keine zeit War trotzdem sehr lecker

29.12.2022 09:41
Antworten
_Reini_

Lecker und einfach😋

13.03.2022 11:35
Antworten
saskja_schaller2001

Mega lecker 😋

27.04.2021 17:01
Antworten
Fiammi

Hallo, die einfachsten Gerichte sind oft die besten. Ciao Fiammi

26.04.2020 13:25
Antworten
Mooreule

Hallo, habe zuerst den Speck, dann die Zwiebeln, und danach die Kartoffelwürfel angebraten. Superlecker ... dazu gab es ein Maurerschnitzel und Gurkensalat. Das war ein feines Mittagessen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Mooreule

23.11.2019 13:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo hört sich lecker an, aber ich möchte nicht wissen, wie die Zwiebeln und der Speck, die ja anfangs kross gebraten worden sind , aussehen, wenn die Kartoffeln knusprig gebraten sind. Ich füge Zwiebeln und Speck erst kurz bevor die Kartoffeln fertig sind hinzu, das Verhindert das Schwarzwerden dieser Zutaten Gruss Wolf

02.03.2009 13:46
Antworten
JoseCo

Ja richtig, Zwiebeln und Speck brennen auf jeden Fall an, wenn man sie vorher schon anbrät. Sobald Die Kartoffeln fast fertig sind sollte man alles beifügen was nur "angeröstet" werden soll. Ansonsten sind Bratkartoffeln auf diese Art natürlich ein Klassiker :)

08.09.2010 16:54
Antworten
spaghetti123

genau. erst Kartoffeln knusprig braten und kurz vor Ende den Speck und die Zwiebeln dazugeben!! Ich mache noch frischen Rosmarin dazu.

24.02.2017 10:49
Antworten
Melly230482

...mit Spiegeleier schmeckt das perfekt!!

13.02.2009 17:09
Antworten
dirkfenske

Hallo, dazu gab es Sülze und Remoulade. Habe zum Braten halb Butter und halb Sonnenblumenöl genommen. LG Dirk

12.01.2008 16:23
Antworten