Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), gekochte, vom Vortag |
200 g | Frühstücksspeck |
2 | Zwiebel(n) |
Butter | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
280Eiweiß
14,81 gFett
9,00 gKohlenhydr.
33,54 gZubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden.
Den Frühstückspeck in feine Würfelchen schneiden, mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit heißer Butter schön kross braten. Die Kartoffeln dazu geben und schön knusprig braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Frühstückspeck in feine Würfelchen schneiden, mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit heißer Butter schön kross braten. Die Kartoffeln dazu geben und schön knusprig braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Ich habe die kartoffeln vorher nicht gekocht hatte keine zeit War trotzdem sehr lecker
Lecker und einfach😋
Mega lecker 😋
Hallo, die einfachsten Gerichte sind oft die besten. Ciao Fiammi
Hallo, habe zuerst den Speck, dann die Zwiebeln, und danach die Kartoffelwürfel angebraten. Superlecker ... dazu gab es ein Maurerschnitzel und Gurkensalat. Das war ein feines Mittagessen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Mooreule
Hallo hört sich lecker an, aber ich möchte nicht wissen, wie die Zwiebeln und der Speck, die ja anfangs kross gebraten worden sind , aussehen, wenn die Kartoffeln knusprig gebraten sind. Ich füge Zwiebeln und Speck erst kurz bevor die Kartoffeln fertig sind hinzu, das Verhindert das Schwarzwerden dieser Zutaten Gruss Wolf
Ja richtig, Zwiebeln und Speck brennen auf jeden Fall an, wenn man sie vorher schon anbrät. Sobald Die Kartoffeln fast fertig sind sollte man alles beifügen was nur "angeröstet" werden soll. Ansonsten sind Bratkartoffeln auf diese Art natürlich ein Klassiker :)
genau. erst Kartoffeln knusprig braten und kurz vor Ende den Speck und die Zwiebeln dazugeben!! Ich mache noch frischen Rosmarin dazu.
...mit Spiegeleier schmeckt das perfekt!!
Hallo, dazu gab es Sülze und Remoulade. Habe zum Braten halb Butter und halb Sonnenblumenöl genommen. LG Dirk