Thailändisches Hackfleisch mit Basilikum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

scharf

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (79 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.09.2007 849 kcal



Zutaten

für
2 EL Öl
1 EL Currypaste, rote
3 EL Knoblauch, grob gehackter
3 Schalotte(n), fein geschnittene
600 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Fischsauce oder Sojasauce
400 ml Kokosmilch
2 TL Zucker
40 g Basilikum, gehacktes

Nährwerte pro Portion

kcal
849
Eiweiß
34,75 g
Fett
74,33 g
Kohlenhydr.
12,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl hineingeben. Wenn das Öl sehr heiß ist und leicht raucht, die Currypaste hinzufügen und unter Rühren ca. 1 - 2 Min. braten. Den grob gehackten Knoblauch und die fein geschnittenen Schalotten zufügen und weitere Minuten braten. Das Hackfleisch hinzugeben und so lange braten, bis es gar und krümelig ist. Fisch- oder Sojasauce, Kokosmilch und Zucker dazugeben und weitere 3 Min. unter Rühren braten. Zum Schluss das gehackte Basilikum untermischen und etwa 1 Min. unter Rühren mitbraten.

Mit Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MrsSpacey

Danke für das tolle Rezept! Sehr schnell zubereitetes, wunderbares Essen. Ich habe noch zwei Karotten und eine rote Paprika reingeschnippelt. Wir lieben Koriander und haben damit noch gewürzt. Das wird's wieder geben, schmeckt sensationell!

09.04.2022 20:12
Antworten
kiwi0511

Tolles, einfaches und vor allem schnelles Gericht. Wir sind total begeistert. Um noch etwas Gemüse reinzubekommen, habe ich noch 2 Paprika reingeschnippelt. Hat sehr gut harmoniert. Das Gericht wird es definitiv öfter bei uns geben!

10.03.2021 19:37
Antworten
Kristina33633

Einfach und schnell, schmeckt aber sehr lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept LG Kristina

18.08.2020 22:57
Antworten
Juli45

Danke für das tolle Rezept! Ich hab noch Sojabohnen reingemacht, war köstlich so.

17.06.2020 15:55
Antworten
schlemmfuchs

Schnelles und einfaches aber sehr leckeres Essen. Gibt es öfter bei mir. Vielen Dank!

15.05.2020 18:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

...und ich habe es ausprobiert: hat den alten Favoriten abgelöst. Oberlecker!!!! Ich hatte keinen frischen Horapha, den Basilikum mit Anisnote, daher habe ich eine Currypaste genommen, in der ganze Blätter davon sind. Und, da cih scharf so liebe, noch ein bisschen Chili.

10.07.2010 12:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich koche total gern asiatisch, derzeit ist mein Favorit auch ein Hackfleischrezept, das so ähnlich ist wie dies hier, allerdings mit viel Ingwer, Koriander und ohne die Kokosmilch. Das hier hört sich nach ner Supervariante an, grad wenn man so gern Asiaküche und alles mit Hackfleisch mag. Das werde ich sofort ausdrucken und nächstes Wochenende kochen!!!!

18.06.2010 11:47
Antworten
magee

Ich habe dieses Gericht schon mehrmals gekocht - einfach und wahnsinnig gut. Ich nehme entweder Thailändisches Basilikum oder Koriander. Manchmal gebe ich noch etwas Zitronengras dazu. Fein!!! Danke für das leckere Rezept!

24.02.2009 17:17
Antworten
lieschen111

Hallihallo! Wir haben heut dieses Gericht verspeist und es hat uns sehr gut geschmeckt! DANKE fürs Rezept - Foto folgt! Liebe Grüße aus OÖ, Lisa

18.11.2008 19:53
Antworten
lucy72

Habe dieses Rezept ausprobiert und es war sehr gut. Schnell gekocht mit wenig Aufwand. Ich hatte keinen frischen Basilikum im Haus und habe deshalb getrockneten genommen. War trotzdem sehr gut. Bei uns gab es Reis dazu. Bilder folgen.. LG Lucy

31.08.2008 10:00
Antworten