Thailändisches Hackfleisch mit Basilikum
scharf
scharf
2 EL | Öl |
1 EL | Currypaste, rote |
3 EL | Knoblauch, grob gehackter |
3 | Schalotte(n), fein geschnittene |
600 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 EL | Fischsauce oder Sojasauce |
400 ml | Kokosmilch |
2 TL | Zucker |
40 g | Basilikum, gehacktes |
Kommentare
Danke für das tolle Rezept! Sehr schnell zubereitetes, wunderbares Essen. Ich habe noch zwei Karotten und eine rote Paprika reingeschnippelt. Wir lieben Koriander und haben damit noch gewürzt. Das wird's wieder geben, schmeckt sensationell!
Tolles, einfaches und vor allem schnelles Gericht. Wir sind total begeistert. Um noch etwas Gemüse reinzubekommen, habe ich noch 2 Paprika reingeschnippelt. Hat sehr gut harmoniert. Das Gericht wird es definitiv öfter bei uns geben!
Einfach und schnell, schmeckt aber sehr lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept LG Kristina
Danke für das tolle Rezept! Ich hab noch Sojabohnen reingemacht, war köstlich so.
Schnelles und einfaches aber sehr leckeres Essen. Gibt es öfter bei mir. Vielen Dank!
...und ich habe es ausprobiert: hat den alten Favoriten abgelöst. Oberlecker!!!! Ich hatte keinen frischen Horapha, den Basilikum mit Anisnote, daher habe ich eine Currypaste genommen, in der ganze Blätter davon sind. Und, da cih scharf so liebe, noch ein bisschen Chili.
Ich koche total gern asiatisch, derzeit ist mein Favorit auch ein Hackfleischrezept, das so ähnlich ist wie dies hier, allerdings mit viel Ingwer, Koriander und ohne die Kokosmilch. Das hier hört sich nach ner Supervariante an, grad wenn man so gern Asiaküche und alles mit Hackfleisch mag. Das werde ich sofort ausdrucken und nächstes Wochenende kochen!!!!
Ich habe dieses Gericht schon mehrmals gekocht - einfach und wahnsinnig gut. Ich nehme entweder Thailändisches Basilikum oder Koriander. Manchmal gebe ich noch etwas Zitronengras dazu. Fein!!! Danke für das leckere Rezept!
Hallihallo! Wir haben heut dieses Gericht verspeist und es hat uns sehr gut geschmeckt! DANKE fürs Rezept - Foto folgt! Liebe Grüße aus OÖ, Lisa
Habe dieses Rezept ausprobiert und es war sehr gut. Schnell gekocht mit wenig Aufwand. Ich hatte keinen frischen Basilikum im Haus und habe deshalb getrockneten genommen. War trotzdem sehr gut. Bei uns gab es Reis dazu. Bilder folgen.. LG Lucy