Gemüsesauce à la Murmelviech
gemüsig und kalorienarm
gemüsig und kalorienarm
1 m.-großer | Kohlrabi |
1 m.-große | Zucchini |
1 m.-große | Fenchel |
2 | Karotte(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote oder in Öl eingelegte, dann ein halbes Glas |
200 g | Champignons |
4 | Kirschtomate(n) |
1 kl. Kopf | Wirsing, ca. 500 g |
2 m.-große | Zwiebel(n), rote (milder im Geschmack) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Tomatenmark, nach Geschmack auch mehr |
Chilipulver | |
1 EL | Olivenöl |
125 ml | Sahne, mit MiIch vermischt oder Cremefine |
1 Handvoll | Kräuter, italienische, TK oder getrocknet |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo! Habe diese Gemüsesauce ohne Fenchel und Wirsing zubereitet, dafür kamen mehr Champignons hinein. In der Sauce habe ich als "Beilage" Tortellini garziehen lassen - so hat es uns auch sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Kohlrabi und Fenchel??? In meiner Vorstellung ging das gar nicht! Aber es hat uns sehr gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich es noch schärfer würzen, diesmal war ich zu vorsichtig. Danke und Grüße von förgi
Hallole!! Am WE als Beilage nachgekocht, allerdings nur mit Kohlrabi, Zucchini,Karotten. War lecker. Die Sahne mit dem Tomatenmark gibt dem Gemüse mal ne ganz andere Note! Grüßle Tina!!
Hallo! Ich habe das Rezept heute gekocht und fand es sehr lecker. Nur als Sosse wuerde ich das ganze nicht bezeichnen, eher als Gemuesepfanne. Eine Beilage war absolut nicht mehr noetig. Aber so ein kalorienarmes, gesundes Essen. Habe es allerdings ohne Fenchel gekocht. Ich meine, man sollte aber sofort,Tomatenmark, Milch und Gewuerze zu den Zwiebeln beigeben, dann das Gemuese, damit das Gemuese darin gart und sich der Geschmack frei entfalten kann. LG Pasi