Zutaten
für200 g | Toblerone |
2 Becher | süße Sahne |
6 | Ei(er), davon das Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 cl | Schnaps, Pitu (Brasilianischer Zuckerrohrschnaps) |
evtl. | Rumaroma |
evtl. | Milch |
Zubereitung
Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Im kalten Wasserbad herunterkühlen.
Sahne u. Vanillezucker schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade das Eigelb unterrühren. Wird die Konsistenz zu zäh, etwas Milch zufügen. Zuletzt vorsichtig die Sahne unterheben. Pitu (ersatzweise weißen Rum) und evtl. Rumaroma zugeben. In den Gefrierschrank geben und alle Stunde (2 - 3mal) durchrühren.
Sahne u. Vanillezucker schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade das Eigelb unterrühren. Wird die Konsistenz zu zäh, etwas Milch zufügen. Zuletzt vorsichtig die Sahne unterheben. Pitu (ersatzweise weißen Rum) und evtl. Rumaroma zugeben. In den Gefrierschrank geben und alle Stunde (2 - 3mal) durchrühren.
Kommentare
Mega lecker und super cremig!
Prima Rezept! Kann auch 1 zu 1 als Ansatz für eine Eismaschine verwendet werden. Gruß bukanier
mmmmh, sehr lecker! hab noch etwas zerstossenes Baiser reingetan und werd es demnächst mit anderen Schoko-Sorten probieren...
Nur mal so nebebeibemerkt: @ Blui: Pitu ist "richtiger" Cachaça. Uns schmeckt der Canario überhaupt nicht. Ist eben alles Geschmackssache, bei dem Eis wird man allerdings den Unterschied nicht schmecken, da bin ich sicher. Dorena
Total lecker. Könnt ich mich reinlegen...
Hi, die Menge von "Becher" Sahne ist ungenau. besser in ml oder Gramm. Außerdem, für wieviel Personen? Portionen? ist das Rezept. Für 1 Portion/Person ist das ein bißchen ville.
Ich würde nur anstelle des Pitu einen "richtigen" Cachaça (z.B. Canario Cachaça) nehmen.
gilt das 1 portion für eine Person oder für wieviele personen?
@ mike!! es ein wunder ist geschehen!! - das rezept klingt ja echt lekka!! gruss SABO!!
Lecker, mache ich jetzt öfter mal