Frittierte Bärlauch - Wantans
Zutaten
1 Bund | Bärlauch |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
3 | Pilze, getrocknete chinesische |
1 TL | Salz |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 EL | Sojasauce |
1 | Ei(er) |
250 g | WanTan - Teig (Fertigprodukt) |
Öl (Sesamöl) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Bärlauch waschen, die Stiele abschneiden und die Blätter sehr klein schneiden. Die Pilze in heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken, dann die Stiele abschneiden und die Pilzköpfe fein hacken. Hackfleisch, Ei, Sojasauce, Bärlauch, Pilzstücke, Salz und China-Gewürz sorgfältig mischen.
Jede Wantan-Teighülle mit je 1 TL des Fleischteiges füllen, die Teigränder anfeuchten und die Wantans zu kleinen Taschen zusammenfalten. Darauf achten, daß sie gut verschlossen sind und nichts herausquellen kann.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bärlauch-Wantans im Fett frittieren, bis sie eine goldene Kruste bekommen.
Jede Wantan-Teighülle mit je 1 TL des Fleischteiges füllen, die Teigränder anfeuchten und die Wantans zu kleinen Taschen zusammenfalten. Darauf achten, daß sie gut verschlossen sind und nichts herausquellen kann.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bärlauch-Wantans im Fett frittieren, bis sie eine goldene Kruste bekommen.
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Kommentare
Wow! Ein tolles Rezept!
Das gibt dem Bärlauch einen richtig fernöstlichen Touch.
Immer nur Bärlauch-Pesto und -Suppe wird ja auf Dauer auch langweilig...
Hast du vielleicht noch eine Idee, wie man das Ganze etwas fettärmer gestalten könnte?
Vielleicht im Backofen oder so?
DANKE
Das gibt dem Bärlauch einen richtig fernöstlichen Touch.
Immer nur Bärlauch-Pesto und -Suppe wird ja auf Dauer auch langweilig...
Hast du vielleicht noch eine Idee, wie man das Ganze etwas fettärmer gestalten könnte?
Vielleicht im Backofen oder so?
DANKE
Hallo,
auch die frittierte Version der Bärlauch-Wantans hat uns sehr gut geschmeckt, wir hatten einen süß-sauer-scharfen Dip dazu.
LG von Paranoid
auch die frittierte Version der Bärlauch-Wantans hat uns sehr gut geschmeckt, wir hatten einen süß-sauer-scharfen Dip dazu.
LG von Paranoid
Hallo,
halbes Rezept wurde grade verspeist- sehr sehr lecker!
Ich hatte die Ananassauce aus der DB dazu und frittiert wurde mit Rapsöl (hatte nur geröstetes Sesamöl).
Schnell und Leckerlie *yumm*
Gerne bald wieder
Gruß
Knusper
halbes Rezept wurde grade verspeist- sehr sehr lecker!
Ich hatte die Ananassauce aus der DB dazu und frittiert wurde mit Rapsöl (hatte nur geröstetes Sesamöl).
Schnell und Leckerlie *yumm*
Gerne bald wieder
Gruß
Knusper
Blondchen21
09.04.2008 16:34 Uhr