Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), fest kochend, 20 Minuten gekocht, abgeschreckt, gepellt, in 1cm dicke Scheiben geschnitten |
750 g | Kasseler (Filet), in 1cm dicke Scheiben geschnitten |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten |
60 g | Kräuterbutter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe, Instant |
150 ml | Sahne |
300 g | Käse, (Raclette-) |
1 EL | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
788Eiweiß
63,60 gFett
41,56 gKohlenhydr.
38,27 gZubereitung
Kräuterbutter auslassen, Frühlingszwiebeln andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, mit Wasser ablöschen und unter stetem Rühren aufkochen, das Instant-Pulver sowie die Sahne und die Hälfte des Käses zufügen, erneut aufkochen.
Die Auflaufform mit dem Öl fetten, Kartoffeln abwechselnd mit den Kasslerscheiben einschichten, mit der Sauce überziehen sowie den Rest des Käses darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten garen.
Die Auflaufform mit dem Öl fetten, Kartoffeln abwechselnd mit den Kasslerscheiben einschichten, mit der Sauce überziehen sowie den Rest des Käses darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten garen.
Kommentare
Heute habe ich einfach Princessböhnchen dazwischen dekoriert, weil Frühlingzwiebeln gab weder der Garten noch die Kühltruhe her. .........schmeckte super und war auch optisch schön.
Ein sehr leckerer Auflauf. Wir hatten auch normale Zwiebeln, aber das hat dem Geschmack nicht geschadet. Dieses Gericht gibt es bald wieder. Danke für das Rezept. LG Heide
ich hatte keine frühlingszwiebel und keine sahne, habe stattdessen normale Zwiebeln und naturjoghurt genommen, und keinen raclette Käse sondern Gouda. war super lecker!
Grüß Euch, extremst lecker, ich habs mir sofort gespeichert, vielen Dank LG Isy
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, kam super an. Gibt's wieder, besten Dank!!!
Hallo, hört sich total lecker an! Mich würde nur interessieren, ob man den Kasseler vorab anbraten muss! Gruss Claudia
Hallo Claudia, kann man, aber muss man nicht! LG Corela1
Hallo, weil mich ja keiner hindert, Zutaten auszutauschen, hab ich das Ganze gemacht mit Milch-Frischkäse (0,2%iger)-Gemix statt Sahne, etwas weniger Käse genommen und die Butter weggelassen. Dafür Tiefkühl-Kräuter (Hauch Dill, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch) drangegeben. Das macht schon einen riesigen Unterschied bei den Kalorien aus, aber der Geschmack war trotzdem super! Liebe Grüße, Doris
Hallo! Ich hab es heut Abend gekocht - sehr leckeres Gericht - allerdings hab ich da noch Pfeffer rangetan. Meinem schatz hats auch gut geschmeckt. Gibts bestimmt nochmal. GLG, Floo
Hallo Corela1, das gab es bei uns am Freitagabend. Es war superlecker. Das wird es bei uns sicher noch häufiger geben. Vielen Dank für das Rezept!!! LG Ribara