Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.09.2007
gespeichert: 60 (0)*
gedruckt: 693 (3)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.12.2005
1.123 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

1 kg Aprikose(n)
500 g Zucker
 etwas Zitronensaft
 etwas Brandy nach Geschmack
2 EL Pektin
4 EL Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen in einen hohen Topf geben und zusammen mit dem Zucker und Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag das Pektin unterrühren und alles etwa 1-2 Stunden unter ständigem Rühren aufkochen. Öfter mal die Gelierprobe machen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.