Bewertung
(12) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.09.2007
gespeichert: 232 (0)*
gedruckt: 2.210 (4)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.01.2007
82 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

200 g Mehl (Weizenmehl)
200 g Mehl (Vollkornmehl)
300 g Zucker
2 TL Backpulver
3 TL Vanille
100 g Kakaopulver
350 ml Wasser
250 ml Pflanzenöl, geschmacksneutrales
100 g Schokolade (Blockschokolade)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die beiden Mehlsorten mit Zucker, Vanille und Backpulver mischen. Kakaopulver dieser Mischung nach und nach hinzufügen. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und alles gut durchmixen. Den Teig in eine gefettete Rundform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Blockschokolade in einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen streichen.