Zutaten
für600 g | Straußenfilet(s), geschnetzel |
200 g | Pilze, gemischt (Eierschwämme, Champignons) |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
Petersilie, gehackt | |
150 g | Weintrauben, weiße und blaue (halbiert und entkernt) |
2 EL | Cognac |
150 ml | Wein, weiß |
250 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung
Straußengeschnetzeltes kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in Scheiben geschnitten mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch in derselben Pfanne kurz anziehen. Mit Weißwein ablöschen, ca. 2 - 3 Minuten einkochen. Rahm beifügen, wiederum 3 Minuten kochen. Trauben und Cognac beigeben, ca. 5 - 10 Minuten einkochen. Während dieser Zeit mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Geschnetzeltes hinzufügen, kurz aufkochen.
Beilagen: Tagliatelle tricolore oder Tagliatelle verde
Beilagen: Tagliatelle tricolore oder Tagliatelle verde
Kommentare
Eine sehr leckere Kombination mit den Pilzen und den Weintrauben. Mir persönlich war die Sauce allerdings etwas zu dünn, so dass ich beim nächsten mal die Sahne durch Schmand ersetzten werde und eventuell alles mit maisstärke andicke. Ansonsteneine sehr schöne Idee und mal was anderes :D Dazu gabs selbstgemachte Knöpfle.
Schmeckt super! Ich serviere das Ganze mit selbst gemachten Spätzle.
Die Kombination von Trauben und Pilzen habe ich auch nicht gekannt, ist jedoch vorzüglich. Auch saisonal passen die beiden Zutaten gut zusammen, da beide vor allem im Herbst frisch aus der Region bezogen werden können. Dieses Gericht ist eine gute Einleitung im Frühherbst zur noch anstehenden Wild-Saison und macht Lust auf mehr.
Ungewöhnliche Mischung...Trauben & Pilze, aber ich bin sicher, das gerade das den eigentlichen Reiz dieses Gerichtes ausmacht. Deshalb wird es von mir sicher bald einmal nachgekocht.