Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in etwa 1 - 2 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Die Spaghetti abgießen und abschrecken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Dann die Spaghetti in die Pfanne geben und unter Wenden etwa 2 Minuten braten.
Kurz vor dem Servieren die frischen Tomatenwürfel und das Basilikum dazugeben und alles mit Salz abschmecken.
Hallo, habe die Kommentare gelesen, und verstehe manche von euch, Nudeln Abschrecken geht gar nicht:-( Öl ins Wasser nie, bin zwar Badner aber Spaghetti sind halt keine Spätzle ;-) wer Angst hat das die Nudeln kleben, macht sie erst wenn das Sugo fast fertig ist und gibt die Nudeln mit einer kleinen Kelle Kochwasser zum Sugo, dann klebt auch nichts, und zum Schluss mach ich gerne noch nen guten Schluck vom sizilianischem Olivenöl aus dem letzen Urlaub übers Gericht. Wegen Basilikum, manchmal hat man keinen Topf auf der Fensterbank dafür friere ich wenn's viel gibt ein und den nehme ich im Winter, fast so lecker wie frisch, aber definitiv besser als getrocknet. Sodele das war mein Kommentar in Bezug auf Klugscheisser und lasst es euch so schmecken wie ihr wollt. :-) LG Vera
Super schnell, super lecker - ich habe für eine Singleportion 120g Nudeln, 10 Datteltomaten und eine Knoblauchzehe genommen - es war sehr lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Superlecker!!! Hab mehr Tomaten verwendet als wie angegeben und sie ebenfalls angeschwitzt.
Für mich ist Pecorino ein absolutes Muss über so ein Pastagericht!
LG,Korni57
Supereinfach und superlecker! 5 Sterne von mir.
Falls etwas übrig bleiben sollte, ist dieses leckere Fresschen ganz einfach durch Zugabe von etwas Essig in einen Spaghettisalat umzuwandeln.
Hallo,
ich verstehe nicht, warum dieses Rezept noch niemand bewertet hat.
Das Gericht geht super schnell und schmeckt oberlecker.
Die Tomaten habe ich kurz mit im Olivenöl angeschwitzt und außerdem noch getrocknete Peperoni dazu, da wir es gerne scharf mögen. Zum Schluss noch frisch geriebenen Pecorino darüber, lecker!
Ein sehr gutes Essen, 5 Sterne dafür.
Viele Grüße,
Maleila
Kommentare
Ich hab es heute gemacht und hab noch Tunfisch mit dran gemacht. War super lecker 👍🏻
Hallo, habe die Kommentare gelesen, und verstehe manche von euch, Nudeln Abschrecken geht gar nicht:-( Öl ins Wasser nie, bin zwar Badner aber Spaghetti sind halt keine Spätzle ;-) wer Angst hat das die Nudeln kleben, macht sie erst wenn das Sugo fast fertig ist und gibt die Nudeln mit einer kleinen Kelle Kochwasser zum Sugo, dann klebt auch nichts, und zum Schluss mach ich gerne noch nen guten Schluck vom sizilianischem Olivenöl aus dem letzen Urlaub übers Gericht. Wegen Basilikum, manchmal hat man keinen Topf auf der Fensterbank dafür friere ich wenn's viel gibt ein und den nehme ich im Winter, fast so lecker wie frisch, aber definitiv besser als getrocknet. Sodele das war mein Kommentar in Bezug auf Klugscheisser und lasst es euch so schmecken wie ihr wollt. :-) LG Vera
Ich habe locker 5-6 Knoblauchzehen benutzt und weniger Nudeln. Aber einfach und lecker
Ach ja - hatte die Tomaten auch zusammen mit dem Knoblauch in der Pfanne.
Super schnell, super lecker - ich habe für eine Singleportion 120g Nudeln, 10 Datteltomaten und eine Knoblauchzehe genommen - es war sehr lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Superlecker!!! Hab mehr Tomaten verwendet als wie angegeben und sie ebenfalls angeschwitzt. Für mich ist Pecorino ein absolutes Muss über so ein Pastagericht! LG,Korni57
so ein tolles,einfaches Essen und dann Trockenbasilikum.......ein absolutes No-go.Das wäre eine echte "Beleidigung" an dieses Gericht
Nichts gegen getrocknetes Basilikum! Immer verfügbar, leicht in der Hand verreibbar, und macht keinen Ärger wie Gammelbasilikum bei geringem Bedarf.
Supereinfach und superlecker! 5 Sterne von mir. Falls etwas übrig bleiben sollte, ist dieses leckere Fresschen ganz einfach durch Zugabe von etwas Essig in einen Spaghettisalat umzuwandeln.
Hallo, ich verstehe nicht, warum dieses Rezept noch niemand bewertet hat. Das Gericht geht super schnell und schmeckt oberlecker. Die Tomaten habe ich kurz mit im Olivenöl angeschwitzt und außerdem noch getrocknete Peperoni dazu, da wir es gerne scharf mögen. Zum Schluss noch frisch geriebenen Pecorino darüber, lecker! Ein sehr gutes Essen, 5 Sterne dafür. Viele Grüße, Maleila