Zucchinisuppe mit Hackbällchen


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25 Min. normal 26.09.2007 306 kcal



Zutaten

für

Für die Suppe:

1 große Zucchini (ca. 600 g)
2 Knoblauchzehe(n)
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Für die Hackfleischbällchen:

250 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei(er)
2 Knoblauchzehe(n)
3 EL Semmelbrösel
3 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
1 TL Senf, scharfer

Nährwerte pro Portion

kcal
306
Eiweiß
17,93 g
Fett
21,34 g
Kohlenhydr.
10,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Hackbällchen den Knoblauch klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und mit nassen Händen kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen.

Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und mit der Brühe zum Kochen bringen, jetzt die Fleischbällchen einlegen und weitere 15 min. köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen, die Suppe pürieren (ich püriere nicht ganz durch, wir mögen es, wenn noch ein paar Stückchen drinnen sind).

Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen wieder einlegen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

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Kommentare

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curleysue77

Wenige Zutaten super Ergebnis! Habe noch zum frischen Knoblauch 3 mehlig kochende Kartoffeln hinzu gefügt, die Menge der (in meinem Fall Fleischbrühe) auf ca. 1,3 L erhöht, keine Sahne dafür etwas Frischkäse (Balance) hinzu, alles püriert und um mir Arbeit zu sparen: grobe Bratwürste von der Haut befreit, zu Kugeln gerollt, mit gekocht - etwas mit weißem Pfeffer & Chili gewürzt.. mega lecker Vielen Dank für das Rezept!

17.08.2023 17:23
Antworten
FamilieLuther

Schmeckt mega... Super Idee 😊👍

27.06.2023 19:23
Antworten
pipoca

Lecker! Die Idee mit dem Hackfleischbällchen war für mich ausschlaggebend! Ich hatte Crème fraîche statt und Feta als Topping Mein Bild lade ich hoch!

02.04.2023 23:34
Antworten
lmo

Liebe Mima, vielen Dank für das simple und doch sooo leckere Rezept 😋😋😋!!!

22.01.2023 14:49
Antworten
hummel1412

Hallo Mima53, Eine sehr leckere und gar nicht langweilige Zucchinisuppe. Das nächste Mal werde ich auch noch etwas Schmelzkäse dazugeben, das müsste so wie bei einer Lauch-Hackfleisch-Suppe sehr lecker sein und es noch ein bisschen würziger machen.

18.08.2022 16:07
Antworten
Mama0007

Hallo Mima, heute gab es deine Suppe und sie hat sehr sehr fein geschmeckt. Ich habe nur die Sahne reduziert und wer wollte konnte sich einen Löffel Sauerrahm nehmen. Vielen Dank für das feine Rezept! Liebe Grüße Daniela

01.09.2009 20:09
Antworten
Sensei

Sehr leckere Suppe!...Ich habe als Abwandlung allerdings noch eine gute Portion Schmelzkäse mit reingerührt, war sehr gut. Liebe Grüße, Sensei

16.01.2008 21:03
Antworten
mima53

Hallo Sensei dankeschön für das Ausprobieren dieses Süppchens und ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat - mit Schmelzkäse kann ich mir das auch sehr gut vorstellen liebe Grüße Mima

17.01.2008 17:52
Antworten
Benesch

Hallo mima53, die Suppe ist wirklich sehr lecker. Bei mir wurde die Suppe komplett püriert, aber statt der Hackklößchen habe ich gewürfelte Kartoffeln mit rein gegeben. Das nächste Mal werde ich ganz feine Streifen von Karotten mit reingeben. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Silvia

02.10.2007 15:03
Antworten
mima53

Hallo Silvia es freut mich, dass du diese einfache aber doch sehr leckere Suppe ausprobiert hast - Karotten passen sicher auch hinein, man könnte überhaupt mit anderem Gemüse die Suppe erweitern liebe Grüße MIma

02.10.2007 19:52
Antworten