Zucchinisuppe mit Hackbällchen


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25 Min. normal 26.09.2007 306 kcal



Zutaten

für

Für die Suppe:

1 große Zucchini (ca. 600 g)
2 Knoblauchzehe(n)
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Für die Hackfleischbällchen:

250 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
2 Knoblauchzehe(n)
3 EL Semmelbrösel
3 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
1 TL Senf, scharfer

Nährwerte pro Portion

kcal
306
Eiweiß
17,93 g
Fett
21,34 g
Kohlenhydr.
10,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Hackbällchen den Knoblauch klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und mit nassen Händen kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen.

Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und mit der Brühe zum Kochen bringen, jetzt die Fleischbällchen einlegen und weitere 15 min. köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen, die Suppe pürieren (ich püriere nicht ganz durch, wir mögen es, wenn noch ein paar Stückchen drinnen sind).

Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen wieder einlegen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

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Kommentare

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hummel1412

Hallo Mima53, Eine sehr leckere und gar nicht langweilige Zucchinisuppe. Das nächste Mal werde ich auch noch etwas Schmelzkäse dazugeben, das müsste so wie bei einer Lauch-Hackfleisch-Suppe sehr lecker sein und es noch ein bisschen würziger machen.

18.08.2022 16:07
Antworten
strandkorbfan59

Die Suppe ist der Hammer. Einfach und schnell gemacht und wird sogar von Zuccinifeinden geliebt

08.08.2022 16:29
Antworten
Frankmichael52

Einfach, schnell und schmeckt sehr gut.

08.08.2022 13:34
Antworten
Juli2022

Sehr lecker! Ich hatte kein Ei mehr und habe daher ersatzweise eine kleine geriebene Kartoffel für die Hackbällchen verwendet. Hat auch prima funktioniert. Eine schnelle und leckere Suppe, danke!

22.05.2022 12:27
Antworten
angelika1m

Liebe Mima, ein sehr schmackhaftes Rezept. Ich brauchte bei meiner Zucchini lediglich etwas weniger Brühe ! LG, Angelika

06.03.2022 17:36
Antworten
Mama0007

Hallo Mima, heute gab es deine Suppe und sie hat sehr sehr fein geschmeckt. Ich habe nur die Sahne reduziert und wer wollte konnte sich einen Löffel Sauerrahm nehmen. Vielen Dank für das feine Rezept! Liebe Grüße Daniela

01.09.2009 20:09
Antworten
Sensei

Sehr leckere Suppe!...Ich habe als Abwandlung allerdings noch eine gute Portion Schmelzkäse mit reingerührt, war sehr gut. Liebe Grüße, Sensei

16.01.2008 21:03
Antworten
mima53

Hallo Sensei dankeschön für das Ausprobieren dieses Süppchens und ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat - mit Schmelzkäse kann ich mir das auch sehr gut vorstellen liebe Grüße Mima

17.01.2008 17:52
Antworten
Benesch

Hallo mima53, die Suppe ist wirklich sehr lecker. Bei mir wurde die Suppe komplett püriert, aber statt der Hackklößchen habe ich gewürfelte Kartoffeln mit rein gegeben. Das nächste Mal werde ich ganz feine Streifen von Karotten mit reingeben. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Silvia

02.10.2007 15:03
Antworten
mima53

Hallo Silvia es freut mich, dass du diese einfache aber doch sehr leckere Suppe ausprobiert hast - Karotten passen sicher auch hinein, man könnte überhaupt mit anderem Gemüse die Suppe erweitern liebe Grüße MIma

02.10.2007 19:52
Antworten