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Gulasch Südtiroler Art

Ohne Anbraten - ganz wenig Aufwand!

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
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15 Min. simpel 26.09.2007 309 kcal



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch für Gulasch, in Würfel geschnitten
500 g Zwiebel(n)
4 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Tasse Fleischbrühe
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
309
Eiweiß
35,21 g
Fett
15,71 g
Kohlenhydr.
6,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Paprikapulver bestäuben. Wenig Fleischbrühe angießen und die Zwiebeln breiig kochen. Das Fleisch unterheben (nicht anbraten!), etwas salzen und zugedeckt in den heißen Backofen für 1 1/2 - 2 Stunden bei 180° stellen.

Dadurch, dass der Fleischsaft nicht durch Anbraten verloren geht, sondern in die Soße übergeht, entsteht auch ohne Aufgießen eine wunderbare Soße!

Dazu passen Semmelknödel oder Speckknödel!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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IsilyaFingolin

Hallo, sehr lecker und wirklich wenig Aufwand :) LG Isy

16.05.2020 19:51
Antworten
D1abmac

Ich habe das Rezept schon soooo oft gemacht, absolut idiotensicher und immer lecker. Ich nehme aber mehr Brühe als angegeben. Daaaanke!

03.05.2020 11:32
Antworten
Shetana1986

Hallo, es ist wirklich super einfach zu machen und megga legga... Danke für da tolle Rezept, volle Punktzahl

02.05.2020 19:47
Antworten
SessM

Hallo Graeflein, sehr lecker dein Gulasch und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

02.05.2020 17:49
Antworten
anja-anna

Hallo, es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Allerdings war die Menge des Paprikapulvers (edelsüß) zu viel! Schmeckte total vor und hat das Ganze so scharf gemacht ,dass ich noch Sahne und Zucker dazu geben musste. Nächstes mal nehme ich davon 3 TL statt EL. Flüssigkeit war bei mir 1 Flasche Malzbier und etwas Fleischbrühe. Insgesamt ca. 500ml. Übrigens im SKT gemacht - 25 Minuten. LG Anja

27.04.2020 13:10
Antworten
viechdoc

Hallo graeflein , ich war zuerst sehr skeptisch , Gulasch ohne Anbraten des Fleisches , hab mich aber dran erinnert , dass ich schon einige Schnitzelaufläufe gemacht hab , wo das Fleisch auch nicht angebraten wird . Das Ergebnis - wunderbar zartes Fleisch ( wir haben gemischtes Gulasch genommen ) und eine tolle geschmackige Sauce. Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

02.10.2007 12:18
Antworten
giocali

Hallo, würde das Rezept auch gerne mal ausprobieren, Was für einen "Topf" nehmt ihr denn dafür? Oder erst im Topf und dann in eine Auflaufform (egal was für eine?) umfüllen? Danke vorab für eine Antwort.

24.11.2007 08:34
Antworten
graeflein

Hallo giocali, ich hab einen Edelstahl-Topf von Fi....ler, den kann man problemlos in den Backofen stellen. Er muss halt backofenfest sein und einen Deckel haben. Ansonsten ist es egal, was Du hernimmst. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG graeflein

25.11.2007 12:32
Antworten
dine2106

Ich habe erst alles im Topf zubereitet und anschließend in eine hohe Auflaufform mit Deckel umgefüllt

08.09.2008 12:15
Antworten
darling20

Muss auf den Topf im Herd unbedingt ein Deckel drauf?

05.08.2016 12:47
Antworten