Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2007
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 613 (3)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.03.2002
119 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Lebkuchen mit Schoko
60 g Orangeat
60 g Zitronat
125 g Mehl
60 g Mandel(n), gehackte
1 TL Zimt
1 Prise(n) Kardamom
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
50 g Honig, flüssiger
60 ml Pflanzenöl
150 g saure Sahne
80 ml Milch
70 g Zucker
  Zum Verzieren:
25 g Honig
1 TL Zimt
100 g Mandel(n), geschälte
50 g Früchte, kandierte
100 g Butter, weiche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schoko-Lebkuchen, Orangeat und Zitronat klein schneiden und mit Mehl, Mandeln, Gewürzen, Backpulver und Natron sorgfältig mischen.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Honig, Öl, saure Sahne, Milch und Zucker gut unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben.
Den Teig in Förmchen oder in ein Muffinblech füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20-25 Min. backen. Anschließend die Muffins 5 Min. ruhen lassen.

Verzierung:
Butter mit Honig und Zimt erwärmen und dick auf die Muffins streichen.
Mit Mandeln sternenförmig die Muffins verziehen und in die Mitte eine kandierte Frucht geben.