Matjes Schlemmertöpchen


Rezept speichern  Speichern

schnelle Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 25.09.2007 2322 kcal



Zutaten

für
4 Fischfilet(s) (Matjes)
5 EL Mayonnaise
1 Becher Schmand
1 Apfel (Boskop oder ähnliches)
3 Gewürzgurke(n)
Pfeffer, frisch gemahlener

Nährwerte pro Portion

kcal
2322
Eiweiß
116,59 g
Fett
194,22 g
Kohlenhydr.
29,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Matjes gegebenenfalls wässern, falls er zu salzig sein sollte. Den Apfel schälen.

Matjes, Apfel und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Dann Mayonnaise und den Schmand dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Dazu kann man Pellkartoffeln essen oder auch frisches Brot.

Am besten schmeckt das Schlemmertöpfchen, wenn es über Nacht zieht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krauti58

Hallo, Heute gab es bei uns den Matjes Mal auf diese Art. Ich fand es zwar merkwürdig das keine Zwiebel dran war, aber es hat sehr gut geschmeckt. L.G.Karo

05.10.2017 21:43
Antworten
Renner999

Etwas weniger Schmand

22.01.2016 13:28
Antworten
Schachmatt

Hallo, heute habe ich dies Töpfchen gemacht. Leider hatte ich die milden holländischen Matjes erwischt und der Apfel war wohl zu allem Übel auch noch zu süßlich (konnte keinen Boskop bekommen). Fazit: Das Essen war zu fade. Schade um die Matjes. Werde es aber noch einmal später mit den "salzigen" Glückstädtern Matjes ausprobieren. Und werde dann erst eine Wertung abgeben.

28.04.2012 15:44
Antworten
klein-Krümelchen

War überrascht, wie schnell und einfach ein ganz toller Matjessalat zuzubereiten ist. Bei uns gab es auch Pellkartoffeln zu dem Salat. Köstlich. Obwohl ich die vierfache Menge zubereitet habe, war der zubereitete Salat sehr schnell verputzt ;) Kinder und Ehemann drängen auf baldige Wiederholung der Mahlzeit. Also von meiner Seite aus: vielen Dank für das Rezept! klein-krümelchen

17.03.2011 11:59
Antworten
vinole

Hallo Herz Kompliment das war lecker. Werde ich öfter zubereiten obwohl Matjes im Schwarzwald schwer zu bekommen und ziemlich kostspielig sind. Grüße vinole

17.06.2010 20:23
Antworten
ritel

Hallöchen! Danke für die tolle Rezeptidee. Ich habe vor kurzem ein Fischbüfett gemacht. Es war eines der Renner. LG Burgy

17.06.2008 16:23
Antworten
daja

Sehr lecker! Ich habe noch ein paar Frühlingszwiebeln reingeschnippelt. LG, Daja

15.06.2008 15:49
Antworten