Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Dann abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann mit Currypulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und abkühlen lassen.
Dill abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Suppe pürieren. Dann den Dill zugeben und unterrühren. Die Crème fraiche hinein geben und mit Gewürzen abschmecken.
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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Kommentare
Hallo Meldel, finde es ein bisschen schade, dass der Vermerk fehlt, wo das Rezept herstammt. 1:1 so zu finden in "Dr. O....r - die besten Landfrauen-Rezepte". Erscheinungsdatum: 2000 (...) Generell kann ich nur empfehlen, es genau so nachzukochen. Der Curry harmonisiert wunderbar mit Zucchini + Kartoffeln und das Resultat kann sich optisch sehen lassen und ist geschmacklich eine Wonne - auch bei Kindern sehr beliebt. Dazu passt frisches Baguette oder Toast. Wir kochen es schon seit vielen Jahren und der Beliebtheitsgrad ist recht hoch. Wer mag, kann der Suppe auch noch einige gewürfelte Möhren beifügen, ergänzt sich optimal. Sterne möchte ich nicht vergeben - die gehören eigentlich ja auch dem kochenden Doktor, der auch seinen eigenen Backclub unterhält!! Die Gartenliebe
Hallo, einfach nur LECKER. Ich habe statt den Pinienkernen, magere Schinkenwürfel untergerührt.
Hallo :-) ich habe sie heute gekocht .. lecker :-) gibts bestimmt öfters, meinen Sohn(2,5J) hat sie auch geschmeckt allerdings nur weil die zucchini nicht sichtbar waren ;-)
Also ich habe diese Suppe schon öfter gekocht und finde, daß Zucchini, die relativ wenig Eigengeschmack haben die Schärfe des Currys gut vertragen können. Auch meine Gäste fanden sie immer sehr lecker. Von mir 5 Sterne! LG Delia55
Hallo, klasse Suppe - außer mit Curry! Dill und Pinienkerne passen einfach überhaupt nicht zu Curry und er ist auch gar nicht nötig! Schmeckt mit frischem Dill und gerösteten Pinienkernen super. LG Tamara