Chili con carne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (81 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.09.2007 492 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert)
2 TL Gewürzmischung (Chili-Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
125 ml Wein, rot
1 Dose Mais (340 g)
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 Dose Tomate(n), geschälte (400 g)
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Chilischote(n), frische, rote

Nährwerte pro Portion

kcal
492
Eiweiß
29,74 g
Fett
27,76 g
Kohlenhydr.
25,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und hacken.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und so lange braten, bis es krümelig wird. Dann Tomatenmark, Chiligewürz, Salz und Pfeffer beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Mais und die Kidneybohnen durch ein Sieb abschütten und unter das Hackfleisch rühren. Die Tomaten samt Saft dazuschütten und mit einer Gabel am Pfannenrand zerdrücken.

Die Paprika- und Chilischote waschen, putzen und halbieren, Das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikaschote grob, die Chilischote sehr fein würfeln. Beides unter das Chili rühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dazu frisches Weißbrot oder Baguette reichen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nina-Berns

So kochen wir unser Chili nun schon seit Jahren. Sehr lecker!

22.06.2021 20:25
Antworten
Postlen

Das Rezept ist bereits seit einigen Jahren mein Standardrezept für Chili geworden - vielen Dank dafür!!

26.03.2021 08:31
Antworten
Martinawelslau

Sehr lecker - habe es aber auch in der Variante mit Veggie Hack gemacht :-)

30.01.2021 20:17
Antworten
Wolke4

Hallo, dies Chili con Carne hat uns sehr gut geschmeckt - allerings hatte ich für unseren Geschmack fast etwas viel Chili drinnen.. Rezept ist abgespeichert Liebe Grüße W o l k e

16.01.2021 10:09
Antworten
Syl1984

Sehr schön einfach und schnell 😊👌hab es nur „nicht echt carne“ gemacht

19.06.2020 18:57
Antworten
schnucki25

hallo, sehr lecker vor allem es ist es noch ausbaufähig ....aber so etwas finde ich toll da kann man noch ein wenig kreativ sein.....Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

24.06.2014 16:59
Antworten
blickdicht

siehe oben

11.10.2013 22:55
Antworten
blickdicht

Sehr lecker! Aus anderem Rezept abgeschaut: Statt Pfeffer nehme ich Kreuzkümmel und koche kurz eine Zimtstange mit. Im Teller noch einen Klecks Joghurt oder Sourcream oben drauf, leichte orientalische Note. Könnte mich reinlegen Das Grundrezept jedoch volle Punktzahl!!

11.10.2013 22:53
Antworten
geschmacksschocker

super rezept! fühlt man sich gleich wie in mexiko. für meine lieben hab ich mit etwas weniger chillipulver und ohne die chillischoten gemacht. einfach lecker! danke schön

04.05.2012 18:06
Antworten
fischle71

Danke. Freut mich wenn es euch geschmeckt hat :-).

05.05.2012 17:55
Antworten