Reginas Quark - Eierkuchen


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Rezept nach Grandma

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30 Min. simpel 27.09.2007 1799 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
50 g Speisestärke
250 g Quark
250 ml Milch (oder Buttermilch)
3 Ei(er)
50 g Zucker
½ TL Vanillezucker
½ TL Natron
1 TL Backpulver
evtl. Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
1799
Eiweiß
82,94 g
Fett
41,67 g
Kohlenhydr.
265,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In einer Schüssel Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen und beiseite stellen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig schlagen (ca. 5 Minuten).

Nun Quark und Buttermilch oder Milch hinzu geben sowie das Mehl-Gemisch und solange unterrühren, bis sich alles gut verrührt hat. (Nach Belieben können noch Rosinen hinzugegeben werden) Teig nun abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter oder Öl warm werden lassen und mit einem großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und in die Pfanne geben. (Entweder man macht 1 großen Eierkuchen oder kleine Küchlein) Wenn die oberste Schicht des Eierkuchens bzw. der Küchlein blasen wirft, schnell wenden und noch mal kurz braten. Auf einen Teller stürzen und weiter wie bisher braten bis der Teig komplett aufgebraucht ist.

Dazu schmeckt am besten Zucker mit Zimt oder Apfelmus oder Kompott!

Wer es nicht so süß mag, gibt keinen oder nur 1 EL Zucker hinzu.

Besonders lecker schmecken die Quark-Eierküchlein wenn man anstatt Backpulver und Natron Hefe benutzt. (Entweder 10g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe. Wie gehabt verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Schmecken luftig leicht und werden besonders locker)

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Kommentare

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Ankama2

Mega lecker, auch kalt am nächsten Tag schmecken sie noch gut

23.06.2021 21:54
Antworten
zuzuska

Sehr, sehr lecker 🤤😋! Die wird es wieder geben.

24.05.2021 15:46
Antworten
Claudi28975

Sehr lecker und fluffig.

28.03.2021 10:56
Antworten
bine407

Sehr einfach zu machende, lecker fluffige Pfannkuchen. Gelingen auch mit Vollkornmehl sicher. Die gibt es sicher öfter, allerdings muss ich dann die doppelte Menge machen.

09.02.2021 14:55
Antworten
nudelmary

Ein ausgesprochen leckerer Eierkuchenteig, ganz nach unserem Geschmack, es wurde reichlich zugelangt und ein paar Kleine lasse ich noch zum kalt essen, sicher auch appetitlich! Vielen Dank für das 5* Rezept und lg von nudelmary

16.01.2021 14:46
Antworten
dodo1978

Hallo, ich habe heute das Rezept gemacht. Und muss sagen einfach lecker, meine zwei Mädels konnten gar nicht genug bekommen. LG Dodo

29.04.2009 13:05
Antworten
tamara12

Hallo Seelenschein, danke für das tolle Rezept. Ich habe es jetzt schon 2 Mal als Schmarrn gebacken. Gestern in dieser Variante, dadurch ist der Topfenschmarrn noch flaumiger geworden: Zum Teig habe ich etwa 80 ml Mineralwasser dazugegeben. Backrohr auf 180 ° Umluft vorgeheizt. Den Teig bei mäßiger Wärme stocken lassen (etwa 4-5 min), dann die Pfanne ins Backrohr für etwa 20-25 min geben. Zum Schluss den Teig geteilt. LG Tamara

19.06.2008 10:26
Antworten
Seelenschein

Als Schmarrn mache ich es auch gerne, dann wird es noch luftiger. Freut mich das es schmeckt :)

19.06.2008 13:04
Antworten
Cateleya

Danke für den Tipp- boah war das lecker!!! :D

16.07.2011 18:34
Antworten
graeflein

Hab gestern nicht gewußt was ich kochen soll und dieses Rezept hier entdeckt. War schnell gemacht und super lecker! Dazu gabs eingeweckte Mirabellen. Ein paar sind übrig geblieben, die gabs heute früh zum Frühstück mit Marmelade! Schmecken auch kalt gut. Ähnlich wie russische Blinis. Die gibts jetzt öfter!

27.09.2007 08:59
Antworten